[highlight]mchy - для вас подборочка:[/highlight]
Поступления единого налога с индивидуальных предпринимателей снизились на 15,1%, а их удельный вес в ВВП — на 0,1 п.п. и составил 0,3%. Такая отрицательная динамика, по мнению МНС, обусловлена снижением ставок единого налога в среднем на 25%, а также перечнем видов деятельности, по которым он уплачивается
Для ИП торгующих импортными товарами:
было: 40евро (единый налог) * 1.5 (за торговлю импортными товарами) = 60 евро
стало: 30евро (ед. нал.) * 1.5(торг. имп. тов.) + 60евро(ндс) = 105 евро
Вы совершенно правы - единый налог уменьшился

Тем временем планом действий правительства и Нацбанка по достижению параметров прогноза социально-экономического развития, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на 2007 г., утв. постановлением Совмина и Нацбанка от 26.01.2007 № 96/1, предусмотрены и другие меры по дальнейшему снижению налоговой нагрузки. Так, в Министерстве финансов сообщили Интерфаксу, что при подготовке проекта бюджета на 2008 г. будет рассмотрена возможность снижения ставок оборотных налогов и исключение из объекта обложения налогом на недвижимость активной части основных производственных фондов. Могут измениться порядок исчисления налога на прибыль, экологического налога и НДС, а также шкала ставок подоходного налога. Не исключает Минфин и отмену местных целевых сборов, уплачиваемых из чистой прибыли, установление единой ставки местного налога с продаж в розничной торговле. Будет также рассматриваться возможность отмены местных сборов с пользователей с переводом уплаты этих платежей на уровень гражданских либо административных правоотношений
http://neg.by/publication/2007_03_20_7939.html ВСЯ СТАТЬЯ[highlight][/highlight]
Абяцанкi - цацанкi, а дурню радасць.
http://www.rosbelnalogi.com/html/browse.phtml?index=397"По величине налоговой нагрузки Беларусь «лидирует», если такой показатель можно назвать лидерством, среди стран СНГ и занимает 6 место в мире в рейтинге из 175 стран, уступая лишь пятерке африканских стран: Гамбии, Бурунди, Сьерра-Леоне, Конго и ЦАР. Такие данные, как сообщает АФН, приводятся в опубликованном сегодня отчете Всемирного банка и Международной финансовой корпорации «Doing Business 2007: Как проводить реформы».
Если белорусская компания будет выплачивать все требуемые налоги, то сегодня их величина составит 186,1% от прибыли. В этой связи эксперты ВБ и МФК отмечают, что Беларуси необходимо много сделать в области реформирования налогообложения.
...
186,1% в Беларуси против 54,2% в России – эти цифры гораздо убедительнее всяких бородиных говорят о полной невозможности объединения экономик двух стран в какое бы ни было союзной государство. Кстати, налоговая нагрузка в авторитарной Венесуэле составляет всего 51,9%.
По количеству уплачиваемых налогов и сборов Беларусь из 175 стран занимает 2-е место в мире -125 различных налоговых платежей, уступая лишь Узбекистану (1 место) – там вообще 130, но «обгоняя» Украину (3 место), в которой 98 налоговых платежей. Стратегические партнеры отстают и здесь: Китай – 44 налоговых платежа, Россия – 23 (!) платежа.
По количеству времени, требуемого для расчета указанного количества налогов Беларусь «гордо» занимает 4-е место со своим показателем 1188 часов в год или 149 рабочих дней (при в восьмичасовом рабочем дне) или 7 месяцев (21 день в неделю), уступая Бразилии (2600 часов), Украине (2185 часов) и Камеруну (1300 часов). Такой показатель доступно объясняет, почему в Беларуси - стране с 7 млн. избирателей - почти десятая их часть – более полумиллиона граждан – работает бухгалтерами. Не забудем стратегических партнеров: Китай – 872 часа, Россия – 256 (!) часов в год.
По простоте ведения бизнеса Беларусь занимает лишь 129 место в рейтинге из 175 стран."
http://naviny.by/rubrics/finance/2006/08/07/ic_articles_114_147542/"Исключительно сложной и обременительной названа в совместном исследовании Всемирного банка и Международной финансовой корпорации "Бизнес-2006" белорусская налоговая система. Действующая у нас в стране практика налогообложения заняла 155 место из 155 возможных — именно такое число стран рассматривалось при составлении рейтинга.
Если работающее в Беларуси предприятие заплатит все налоги, то, как утверждают авторы анализа, их сумма превысит размер валовой прибыли, составив 121,8% от нее. При этом компании придется произвести в течение года 113 налоговых платежей трем различным организациям, потратив на это 1 188 часов. Для сравнения, средние показатели в регионе — 45 платежей общей суммой около 50% от валовой прибыли, на которые уходит 435 часов
...."