Ну я, допустим, не знаю более глупого занятия чем днями молится, познавать Библию и ждать что кто-то поможет. Человек сам творец своей судьбы.
Хорошо! А что для тебя умнее:
Человек болен неизлечимой болезнью:
1) Он молится и просит, чтобы Бог вошел в его сердце. Христос входит в его сердце и очищает человека от греха ради того, чтобы Дух Святой, пройдя через немощное тело исцелил его.
2) Он сказал, что поверит только тогда, когда Бог его вылечит. Другими словами сатана, какой входит в человека без его желания на то, усыпил чувства человека, оставив после себя только зависть к здоровым, обиду на людей, врачей, Самого Бога, разочарованность в лекарственных препаратах и методах лечения, гордыню и тщеславие, связанное с навязчивой идеей, подвигнутой в тебе лукавым, что ты творец своей судьбы... А он действительно творец своей судьбы, но только той ее части, какая зависит от дьявола, и ведет его не к созиданию себя, а к саморазрушению. И уж поверь моему опыту - я его прошел!
PS. В обоих историях разные результаты. В первой, даже если не пришла вера во спасение, какое уже произошло в момент молитвы прошения излечения, и человек умер, но Бог, какой все оставшееся время был в связи с ним, дарит ему огромный подарок - жизнь вечную. Во второй человек умирает непримиренным ни с собой, ни с Богом. А у нас вечность впереди, и от твоих желаний, твоих дел, чувств и отношений с Богом зависит как ты ее проведешь!