Экзальтированность, безапелляционная и фанатическая вера в истинность своего и никакого другого учения; ослепление, выражающееся в заведомом отрицании даже без изучения любых взглядов кроме секстантских; активная пропаганда и вербовка новых сторонников.
Прочти еще раз: ничего не находишь? Это что, православие - бо'льшая секта? Хватит тупости вселенской.
Эти "истины" получаются сверхъестественным путем, через "откровения," видения, контакты с духами.
Нет, дорогой. Мы читаем слово Божие! И
только в нем, а не в "святых", находим истину. И все откровения - это всего-лишь цитаты из Библии, какие Господь вкладывает в сердца. Какие, укореняясь, и становятся верой. А вы, возлюбленный, находитесь в тумане, в какой вас "святые" завели...
своей "безгрешной святостью"
Я не говорил такого... Всего-лишь утверждаю, что на те грабли, из каких вас доставать надо, уже не наступаю. Например, не пью алкоголя напрочь, не курю и не матерюсь. Не ставлю себя пупом православия, не зная ни слова из Писания, какое говорит, что:
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. и уже не делаю много чего, что умудрился сделать ты на этом форуме. Господь делает своих поклонников мудрее, а вот фанаты, как ты, тормозятся в своем развитии, так как фундаментализм - тормоз роста в Боге!
Кроме того я уверен, что я, как не признающий ваше учение, еще неоднократно покажусь вам вместилищем порока.
Ты - дитя Божие. Я тебя толкаю расти в Боге. Стал бы я тебя обличать, если бы в тебе не было Бога. Но Бог - есть любовь. Научись для начала любить и уважать меня, как я люблю и уважаю тебя. Это - равная первой, вторая заповедь Христа.
Я немного изучал сектоведенье. А кроме того посвящен в банальную человеческую психологию. Тот кто с этим не сталкивался так сказать не мог бы. Кроме того это обычная фраза в таких случаях людей типа вас.
Ты ничего в этом не понимаешь... И это твое откровение по поводу моего сектантства - обычное лжесвидетельство, что есть нарушение еще одной заповеди Бога. Ну, если вы прихожан церкви Благодать на Титова (огромное здание возле бани) - сектантами зовете, то каюсь - и я значит сектант...
УНИКАЛЬНЫЙ среди священства России вопиющий случай, сказал бы, например, обо всем племени сусликов тоже самое если бы один из них заговорил. Намек видите? Судить о многочисленных ЛУЧШИХ представителях Церкви, Святых Отцах, на основе единичного случая "ненормального" от священства (о единичности намекается в самой статье), это не просто ненаучно, не просто против здравого смысла - но даже нерелегиозно! Абсурд. Лжешь ты что читал их. Ничего ты не читал.
Мне что, еще и видео в Ю-тубе найти, чтобы ты поверил? Я изначально скандальную передачу на НТВ видел, а уж потом статейку из "комсомолки" тебе привел...
У тебя было откровение - раз ты говоришь с такой убежденностью о делах ведомых одному Богу?
Читай Библию. Сколько раз тебе еще надо сказать, что именно там написана истина. Там нет понятия:
сознание Высшей Истины
- это именно ваша (я даже не уверен, что она православная) ересь!
PS. Пока не засядите за Слово, и хоть отдаленно не будете знать простых вещей, я с вами общаться не буду. Удалюсь как от еретика.
Два чела переписываются из соседних палат на Щорса)))
Это ты про себя что-ли? А кто второй