В шоке...

Ну знаешь ли - церковь Христом одна заповедана и по правилам.
Протестанты - уже гейство за слова Христа вводят. А католики давно только оболочку от Церкви оставили - политическую организацию выстроили. Не все церковь что ею называется. Одни православные ни в политику не лезут с Папством ни уж тем более гейство не принимаю, или фанатизмом вывернутым аля секстанты занимаются. Ты к какой секте принадлежишь? Вряд ли протестант или католик темнить стал бы...
Слова Бога одни - Священное Писание, а трактовки - разные.
Все грешники - например ты щас сам судишь, а ведь сказано: "не судите да не судимы будете".
Ты, возлюбленный, перед тем, как сказать, что не лезешь в политику, сам дерьмом проехался по другим деноминациям. Это что - не политика что-ли? Или это не твой суд. И ты вынес свой приговор. А за именно такой суд Господь и судит судящего!
Не тебе судить ни протестантов, ни католиков - ты Бога вообще не знаешь. А знал бы Христа, то не нарушал бы Его заповеди.
То, что кто-то из протестантских, католических или даже православных! пасторов венчал в храме геев, не говорит ничего о самой деноминации, а о заблуждении этих самых священников. Увы, дороженный, не все священники поддержали введение этого греха в церковь.
Знаю, что такое православие, не по-наслышке: я вышел из него. И оставил его только потому, что меня призвал Бог. Хочешь увидеть православие под углом слов Библии? Пожалуйста!!! Вот такая у нас вера предков...
То, возлюбленная, во что заставляют верить.
1. Вам запретили ваши "фарисеи" (точнее саддукеи) говорить о воскресении - и вы в это не верите.
2. Вам сказали, что надо молиться образам - вы им и молитесь. А почему бы не начать молиться картинам Энди Ворхала?
3. Вам сказали, что вы должны быть мирянами, а значит держаться от Бога на расстоянии, вы и держитесь, не понимая, что у того, кто не имеет жизни и общения с Богом даже по своим добрым делам возможности спастись просто не будет; что Богу надо служить, то есть надо быть служителем Его, а значит, как все христиане православный должен нести Христа и спасение посредством Его крови неверующим... А как вы можете нести это другим, если сами в это не верите (см. пункт 1)!
4. Вас отделили от Бога створками алтаря, что вообще полная глупость и абсолютно беспочвенная, ведь об этом ни слова не сказано в Библии, хотя в Писании точно сказано, что завеса между "святое" и "святая святых" разодралась напополам, то есть Богу надоело находиться вдалеке от людей и Он хочет быть в сердце каждого Своего дитя (см. пункт 3).
5. Вас не учат Библии и не рассказывают то, о чем там говориться. Как можно иметь твердый фундамент во Христе, какого вы никогда не знали (см. пункты 1, 2, 3, 4, 6, 7).
6. Вас не учат молению на "языках", хотя то, что вы молитесь на древнерусском - это самое и представляет.
7. Вас научили усеченной версии молитвы Христа, хотя у нее есть и продолжения, какое вы никогда не договариваете, и в каком и сказано: "Твое есть и сила, и слава, и вовеки."; да, и заканчивается она как и все молитвы: "Аминь."
Есть и 8-е, и 9-е, и 10-е... Я написал только самое основное, то есть самую малость!
Я бы еще добавил нарушении заповедей Христа прямо в храме и и полное Его отсутствие в сердцах тех, кто свое неверие и маловерие маскирует под фанатизмом тех, кто оставил "мир" ради любви ко Богу, кому Господь дает возможность и помощь жить в "миру" без греха. Ну, естественно вы нас сектантами обзывать будете...
Я - христианин протестантской деноминации. Но я - именно христианин, кто любит Бога и несет любовь Христа другим, в том числе и вам, поправшим эту любовь - вторую заповедь Христа (Матф. 22): "39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя".
И если я обличил ваши, возлюбленный, грехи, и вы почувствовали, что Сам Бог вас обличает в том, что ваше сердце черно как ночь, то стоит задуматься, встать на колени пред Богом и просить Его света, и извиниться перед братьями по вере, каясь во грехе гордыни, осуждения, злобы, а теперь еще обиды, зависти и, как следствие, очередного витка агрессии. И дай вам Бог дочитать это послание до конца!