ну почему? Желать, чтобы тебя воспринимали таким какой ты есть - это эгоизм. Предположим я принимаю парня таким как он есть, целиком. т.е. я не указываю ему на недостатки (явные), со всем соглашаюсь, все позволяю. Да да.. принять таким какой он есть подразумевает именно это. Следовательно мне как нормальному человеку хочется такого же отношения. И как вы думаете что-нибудь хорошее из таких отношений получится?
Хммм... Я по- другому смотрю на это.
Вот мне нравится одна сотрудница на работе. Она старше меня на несколько лет и похоже не испытывает ко мне влечения. Где-то год назад я немного влюбился в нее, я жадно ловил ее движения и жесты, меня ранило ее равнодушие, без нее было погано, я заискивал перед ней и она казалась мне "той самой". Когда я разговаривал с ней, она избегала этого, видно ей было неприятно.
Но мне важно было только получать от нее. Ее же благополучие меня не занимало. Месяца два назад я стал более взвешено относится к ней. Я хорошо вижу ее недостатки- стеснительность, какую зажатую маску она одевает на работе, вижу ее ограниченность, некрасивые стопы, случайно увидел ее давнюю фотографию и удивился какой же несимпатичной она была!
НО! Она по-прежнему мне нравится, со всеми недостатками которых я не замечал раньше, только я стараюсь делать так чтобы ей было удобно, отношусь внимательно, избегая самоунижения. Мне важно ее благополучие, главное чтобы она была счастлива.
Теперь меня беспокоит что я лишаю ее радости быть женщиной, мало ей даю.