А звукоизоляция это вообще больная тема в жилых домах
Да. Особенно в "панельках". Сосед на 9ом смыл, сосед на 1ом услышал

А сейчас разрешите хвастануть чутка

У меня дом 1957 года постройки. Квартира торцевая. Дом кирпичный. Стены наружные в
три кирпича сложены, с торцов вообще метровые. Внутренние перегородки - в
кирпич. Несущие элементы тоже кирпичные. Пол - ж/б плиты + деревянный настил + какая-то звукопоглощающая х..ня. Снаружи - 30...40 мм утеплитель, сверху набрызгано какой-то рельефной фактуры с мелким зерном. Стеклопакеты по периметру. Два объединённые в один балкона, зашитые ПВХ с пакетами. Итог:
- если сосед будет стрелять из гаубицы, то я об этом узнаю только если он мне позвонит и предупредит

- мои S90F соседей не беспокоят. А слушаю я музыку постоянно и громко.
- летом жара просто не может пробить кирпич, т.к. теплоёмкость кирпичной кладки такова, что при значительном объёме он может почти всё лето держать прохладу весны

Хоть квартира и находиться постоянно под "обстрелом" пекучего солнца. Стеклопакеты в жару задраены наглухо, как на подлодке. Чтоб прохладу не выпускать, и чтоб не напустить жаркого воздуха. Только ночью на микровентиляции.
- осенью до начала отопительного сезона кирпич отдаёт тепло. Обогреватель для меня такая же бессмысленная вещь, как для собаки стоп-сигнал.

С началом морозов стены не пускают холод внутрь. А с началом отопительного сезона, датчик наружной температуры и электронный блок управления в теплоузле в автоматическом режиме формируют летний микроклимат в квартире зимой. Кароч, в майке и шортах круглый год.

А вот какой оболтус назвал домик Консента "элитным" - загадка

Я не думаю, что "элитный" дом по комфорту дотянет до моего

PS Для справки. Недавно в моём подъезде купили квартиру. На втором этаже. 2 комнаты без балкона. За 60 тыс. уе. У меня 3 комнаты + балкон где можно с коляской гулять. Скок стоит - не знаю.....
Добавлено: 26 Февраль 2011, 14:48:14
кста кто нить видел как от жары спасаюццо на Юге?
я помню в Ростов ехал. Смотрю с трассы - город стоит. Как космический корабль. Весь блестит. Многоэтажка. Так вот с солнечной стороны люди закладывают окна
фальгой, которая отражает солнце...