Не,просто реально не знаю,по каким критериям определяют диктаторов...

По определению - НЕТ! Он президент и это сказано в конституции. Его власть законна. НО КАК на самом деле, то, как батька сказал, так оно и будет! Что мы и принимаем за диктатуру. Мы на ЧОГ ломали эту тему. И вот до чё дошли: В нашем парламенте в отличии от РОСГОС Думмы и Украинскай РАды нету партийных блоков. И это по-своему +, т.к. такая *ерня как на украине не произойдёт.
Конечно, какой он диктатор. Ключевые для страны решения у нас принимаются на Всебелорусском собрании, а Лукашенко ему только подчитняется.
2. А теперь второе в учебнике сказано, что часть национального собрания назначает лично президент. Вот это нехорошо. А значит, какал он на это собрание. Потому что оно примет его решение.
Да батька хитрый, я за него не заступаюсь, но что вам плохо живётся? Вас ограничивают в правах. Вас ущемляют в них. Экономически живём тяжело и это в некотором его заслуга. Но вы были в местах где оффициально диктатура. Я не был, но как-то разговаривал с одним беженцем.(так случайны разговор, он по-моему из Ирака был, ещё с первой кампании) Так он мне немного рассказал, то нам бы лучше такого не видеть.
Да батька СВОЛОЧь и власть держит крепко, где-то может и жульничает, но он не диктатор. Памятник можно поставить.
Если сравнить известных диктаторов, таких как Муссолини, Гитлер, Сталин, Хуссейн, с Лукашенко, то нам ещё повезло. Нет репрессий, геноцида, войн, голода. Нам попался хороший диктатор
+1
Плохой президент, но не диктатор!