Bruce времени ответить не было
Делать буду с подвеской. Просто мартёры под углом кидать, чтобы отпустить.
Как я понял будешь удлиннять маятник, если сильно удлиннишь тоже не гуд, а в противном случае кардан может мешать - может прийдется делать редуктор, мы как то уже выходили из сложившегося положения таким образом. Но опять же запара это - его сделать. Если будешь делать без редуктора надо будетставить 2 крестовины на кардан - тоже выход.
У нас люди ещё дополнительно вваривали обоймы под подшипники в месте крепления маятника к раме. Либо крамсали раму, от оригинала оставались 2 трубы для крепления двигателя, маятник делали заново.
Вероятнее всего, что колесо будет стоять как на фото Ответ #18.
В принципе нормал только дисковый тормоз где будет

я что-то не разобрал задумки.
Хочу. Только надо найти мастера. Я никогда этим не занимался. Коленчатый, если умеешь, то я бы был благодарен, если бы ты проспицевал его.
Bruce я бы с радостью, да не получается - учусь в универе у самого стоит полный гараж "недоделок" - сам лета жду недождусь. Ты особо не спеши с колесом - потому-что если возьмёшся много времени потратишь, пока вари раму а колесо можно попозже снять и переделать, либо неспеша сделать второе. Как делать потом отпишу, там надо просчитать всё (размеры ступицы учитывать крепление под диск потом чтобы суппорт влез и не мешал, сколько спиц, прийдётся спицевать в 2 ряда по колесу, через какое расстояние чтобы всё сошлось ну и т.д.)
Про колесо попозже. если реально захочешь, то там понимать нечего.
Кардан... Не хочу цепь.
Ну не знаю с цепью тоже интересно: не надо париться про длину маятника, можно довольно просто изменять передаточное отношение ну и смотрится тоже прикрльно на Днепре - Цепь

Ну а свилкой что, какая будет телескоп, рычажка, может спрингер замутишь

вообщем если телескоп может поможет если ещё не видел
http://www.drivemc.ru/articles/21.htm так нашел в инете на скорую руку. Тоже немаловажный пункт. Пиши выкладывай как продвигаются дела, выкладывай фотки - интересно

Вот пару фото,может заинтересует что пиши.
Добавлено: 19 Февраль 2011, 04:22:56
Добавлено: 19 Февраль 2011, 04:27:34
Вот ещё но я думаю ты и сам такого нашел не мало
http://moto.z16.ru/motoural/hodovaiaural/409-geometrija-choppera.html