я говорю конкретно, что и в оракл бывают прорехи и проблемы
в любой крупной системе их выше крыши. они становятся видны когда начинаешь с ними по-серьезному работать.
Pro*C, туева хуча GUI на Java, в которой десктопное GUI - это костыль, вообще покупка и "закрытие" Java (что кстати ещё принесет свои плоды), отсутствие стандартов по языку запросов PL/SQL (а значит в след версии Оракла возможно надо будет всё писать с нуля).
в чем проблема со стандартами?
а Pro*C я бы вообще не вспоминал. сегодня его пользовать это как не покуривши и на форте программировать.
на то время когда он был в ходу, с наши программмеры в лучшем случае фокспро или клиппер ковыряли.
с джавой согласен, история мутная, но это судьба многих технологий сегодня. глобализуемся.
дада, sdfggfdssdfgasфыввпав!!!

просто безобразие, оракл нумерует свои книжки.
в той же таблице читать называние в правом столбце не судьба? или там вообще не по русски?
А MySQL разве уже не у оракла?
так точно.
По поводу Postgresql - есть же коммерческие решения на базе этой СУБД.
это по подсчету среднего числа белок на квадратный метр в щучинском лесхозе?
а вот "супер-пупер база, с супер пупер гарантиями безопастности, работоспособности, восстановления и много чего всего" к сожалению нужна даже там, где не нужна :\
я считаю, что Oracle может уничтожить MySQL, Java. Поэтому, пусть лучше обанкротится (не смотря на мою не любовь к Java).
не уничтожит оракел - уничтожит микрософт или гугл. и чем быстрее обанкротится оракл тем быстрее нарисуется новый бугор.
а у него хоть база действительно приличная.
по поводу не нужна там где нужна - имхо странное завление. можно обрисовать хоть один случай где ее используют без надобности?
система довольно сложная и без особой нужды вряд ли ее кто будет разворачивать. ну сумасшедших студентов я, конечно, не исключаю.
но в этих случаях как правило никто не в убытке, потмоу что оракл пользуется как правило, халявный.