compit
|
 |
« : 16 Февраль 2011, 23:36:39 » |
|
ДЕНЬ ТЕХНОЛОГИЙ ORACLE В ГРОДНО3 Марта 2011 г. Гродно, Поповича, 5 (конференц-зал, отель «Гродно») Бесплатный семинар!Уважаемые коллеги!Когда мы приезжали в Ваш город с семинаром, наши слушатели (Ваши коллеги) просили следующий раз сообщить о нашем приезде на Вашем форуме. Что мы и делаем. Не сочтите за рекламу - семинар бесплатный, а Oracle в ИТ сфере достаточно известен. Oracle — это крупнейшая в мире корпорация, лидер и гигант в мире Информационных систем.Компания специализируется на выпуске: систем управления базами данных, бизнес-приложений (ERP-, CRM- и BI-систем, отраслевых приложений и др.), выпускает серверное аппаратное обеспечение и интегрированные аппаратно-программные комплексы.3 марта 2011 года состоится уникальный день для бизнес сферы города Гродно. Спустя несколько лет со своего последнего визита в этот город, Oracle опять едет с большим багажом новостей и материалов.
Этот день мы будем рады видеть:
- Руководителей крупных промышленных комплексов, представителей крупного и среднего уровня
- Начальников АСУП, Главных Инженеров, Начальников ИТ-отделов
- Представителей предприятий и компаний-разработчиков информационных технологий и программных продуктов для финансово-кредитной сферы, специалистов в области разработки и применения информационных технологий
- Представителей заинтересованных государственных структур и ведомств
Организовывает семинар СЗАО "Компит Технолоджис" - дистрибьютор Oracle в РБ.
*** Ознакомиться с программой и подать заявку на семинар можно ТУТ http://compit.by/clients/mer/marsob/ Регистрация обязательна!!!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2011, 01:45:44 от compit »
|
|
|
|
|
coolasm
|
 |
« Ответ #1 : 17 Февраль 2011, 00:33:52 » |
|
а Oracle для ИТ сферы значит многое Самое лучшее что-бы могла сделать Oracle для IT это обанкротиться.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
compit
|
 |
« Ответ #2 : 17 Февраль 2011, 00:50:32 » |
|
а Oracle для ИТ сферы значит многое Самое лучшее что-бы могла сделать Oracle для IT это обанкротиться. Oracle разрастается с каждым годом все больше и больше. Теперь Sun тоже является его компанией. Нет спроса и нужности - компания увядает. Oracle доказывает с каждым годом обратное.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 17 Февраль 2011, 01:18:32 » |
|
а ещё нужны семечки, барсетки, жрать водку и отжимать мобилы...
не всё массовое - хорошее, и не все хорошее - массовое.
оракл безусловно в первых рядах БД. но это не значит, что он нужен или пользуется спросом.
но такие интерфейсы как Pro*C доказывают, что иногда и в оракл работают те ещё разработчики...
|
|
|
|
|
|
|
compit
|
 |
« Ответ #4 : 17 Февраль 2011, 01:44:26 » |
|
а ещё нужны семечки, барсетки, жрать водку и отжимать мобилы... не всё массовое - хорошее, и не все хорошее - массовое. оракл безусловно в первых рядах БД. но это не значит, что он нужен или пользуется спросом.
но такие интерфейсы как Pro*C доказывают, что иногда и в оракл работают те ещё разработчики...
Если рассматривать заказчиков из РБ, то Оракл пользуются более чем многие структуры и организации http://compit.by/clients/branches/ Первое на что направлен Oracle - это безопасность. Именно потому на этом продукте работают все гос. и военные структуры не только Беларуси + Oracle легко справляется с большими массивами информации - это тоже важный аспект. И много других плюсов. К вопросу о "не работает" или "плохо работает" - нужно разбираться с каждым случаем отдельно. Практика оказания Технической поддержки нашим заказчикам доказывает, что 90% проблем возникает из-за того, что специалисты, которые администрируют установленную у них систему "просто не умеют это готовить". + Многое делается через компании-партнеров. Про все про это и многое другое мы будем говорить на семинаре. Будет интересно ответить на все интересующие вопросы непосредственно в день нашего приезда + приедут технические специалисты. Если есть вопросы - у всех будет возможность с ними пообщаться
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2011, 12:08:04 от compit »
|
|
|
|
|
spammer
|
 |
« Ответ #5 : 17 Февраль 2011, 03:24:26 » |
|
Интересно было бы послушать, что там расскажут о безопасности, но только не в теории, а в реальной жизни, приложительно к подавляющему большинству наших госпредприятий, на которых используется Оракл 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
 |
« Ответ #6 : 17 Февраль 2011, 10:13:52 » |
|
а Oracle для ИТ сферы значит многое Самое лучшее что-бы могла сделать Oracle для IT это обанкротиться. Oracle разрастается с каждым годом все больше и больше. Теперь Sun тоже является его компанией. Нет спроса и нужности - компания увядает. Oracle доказывает с каждым годом обратное. Судя по количеству исков со стороны Oracle, главными специалистами в компании приносящими прибыль стали юристы, а не IT-шники, и базы данных здесь не причем. После нападок на андроид со стороны оракла я бы раз 100 подумал, стоит ли иметь дело с компанией которая может подать на тебя в суд за нарушение лицензии о существовании которой ты даже не подозреваешь, а узнаешь только тогда, когда твой бизнес начинает приносит доход.
|
|
|
|
|
|
|
compit
|
 |
« Ответ #7 : 17 Февраль 2011, 12:04:25 » |
|
а Oracle для ИТ сферы значит многое Самое лучшее что-бы могла сделать Oracle для IT это обанкротиться. Oracle разрастается с каждым годом все больше и больше. Теперь Sun тоже является его компанией. Нет спроса и нужности - компания увядает. Oracle доказывает с каждым годом обратное. Судя по количеству исков со стороны Oracle, главными специалистами в компании приносящими прибыль стали юристы, а не IT-шники, и базы данных здесь не причем. После нападок на андроид со стороны оракла я бы раз 100 подумал, стоит ли иметь дело с компанией которая может подать на тебя в суд за нарушение лицензии о существовании которой ты даже не подозреваешь, а узнаешь только тогда, когда твой бизнес начинает приносит доход. Уважаемые коллеги! Это не является предметом нашего обсуждения. + установлением истины и "Кто виноват" - занимаются суды. Считаю, что не совсем корректно обсуждать на форумах подобные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 17 Февраль 2011, 12:30:15 » |
|
очень даже корректно обсуждать оракл в теме про оракл. а "не умеете её готовить" больше похоже на "у меня всё работает - разбирайтесь сами, я с этим никогда не сталкивался" я говорю конкретно, что и в оракл бывают прорехи и проблемы: Pro*C, туева хуча GUI на Java, в которой десктопное GUI - это костыль, вообще покупка и "закрытие" Java (что кстати ещё принесет свои плоды), отсутствие стандартов по языку запросов PL/SQL (а значит в след версии Оракла возможно надо будет всё писать с нуля). отсутствие толковой документации (поверьте по сравнению с любым процедурным, ооп, мультипарадигменным языком программирования - её нет). сравнить можно с http://doc.trolltech.com/4.7/classes.html - вот пример хорошей (почти идеальной) документации. а что мы имеем по ораклу? http://www.oracle.com/technetwork/documentation/oracle9i-arch-901-096298.html, убейтесь только от названия тега, какие-то part number. это, это печально.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
 |
« Ответ #9 : 17 Февраль 2011, 12:38:02 » |
|
Думаю в этой ветке имеет смысл обсудить альтернативы продуктам Oracle.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
их нет  с таким масштабом, их попросту нет. есть попытки у MySQL и Postgreql. но всё равно, крупному бизнесу - нужны крупные гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
А MySQL разве уже не у оракла? По поводу Postgresql - есть же коммерческие решения на базе этой СУБД.
|
|
|
|
|
|
|
Igoroshka
Новенький
|
Самое лучшее что-бы могла сделать Oracle для IT это обанкротиться. Обоснуйте 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
MySQL форкнули быстрее, чем оракл наложил на неё руки  . "какое-то комерческое решение от Postgresql" мало кому нужно а вот "супер-пупер база, с супер пупер гарантиями безопастности, работоспособности, восстановления и много чего всего" к сожалению нужна даже там, где не нужна :\ я считаю, что Oracle может уничтожить MySQL, Java. Поэтому, пусть лучше обанкротится (не смотря на мою не любовь к Java).
|
|
|
|
|
|
|
pest-86
Новенький
|
я говорю конкретно, что и в оракл бывают прорехи и проблемы в любой крупной системе их выше крыши. они становятся видны когда начинаешь с ними по-серьезному работать. Pro*C, туева хуча GUI на Java, в которой десктопное GUI - это костыль, вообще покупка и "закрытие" Java (что кстати ещё принесет свои плоды), отсутствие стандартов по языку запросов PL/SQL (а значит в след версии Оракла возможно надо будет всё писать с нуля). в чем проблема со стандартами? а Pro*C я бы вообще не вспоминал. сегодня его пользовать это как не покуривши и на форте программировать. на то время когда он был в ходу, с наши программмеры в лучшем случае фокспро или клиппер ковыряли. с джавой согласен, история мутная, но это судьба многих технологий сегодня. глобализуемся. дада, sdfggfdssdfgasфыввпав!!!  просто безобразие, оракл нумерует свои книжки. в той же таблице читать называние в правом столбце не судьба? или там вообще не по русски? А MySQL разве уже не у оракла? так точно. По поводу Postgresql - есть же коммерческие решения на базе этой СУБД. это по подсчету среднего числа белок на квадратный метр в щучинском лесхозе? а вот "супер-пупер база, с супер пупер гарантиями безопастности, работоспособности, восстановления и много чего всего" к сожалению нужна даже там, где не нужна :\ я считаю, что Oracle может уничтожить MySQL, Java. Поэтому, пусть лучше обанкротится (не смотря на мою не любовь к Java). не уничтожит оракел - уничтожит микрософт или гугл. и чем быстрее обанкротится оракл тем быстрее нарисуется новый бугор. а у него хоть база действительно приличная. по поводу не нужна там где нужна - имхо странное завление. можно обрисовать хоть один случай где ее используют без надобности? система довольно сложная и без особой нужды вряд ли ее кто будет разворачивать. ну сумасшедших студентов я, конечно, не исключаю. но в этих случаях как правило никто не в убытке, потмоу что оракл пользуется как правило, халявный.
|
|
|
|
|
|
|
Igoroshka
Новенький
|
я считаю, что Oracle может уничтожить MySQL, Java. Пока что Оракл демонстрирует умение сохранять кур, несущих пусть даже обычные яйца. Добавлено: 17 Февраль 2011, 14:22:42
крупному бизнесу - нужны крупные гарантии Крупным организациям кроме крупных гарантий нужны еще и серьезные промышленные решения. А также сохранность уже сделанных капиталовложений. Последнее, в частности, к вопросу Pro*C  .
|
|
|
|
|
|
|
|
compit
|
Коллеги из Гродно, добрый вечер! У нас к вам есть несколько вопросов: 1. Скажите вас действительно не интересуют ИТ-семинары, узнавание чего-то нового не только через интернет? 2. Вас действительно не интересуют новые знакомства, общение ИТ-сообщества, обсуждение новых перспектив? 3. Как часто к вам в город приезжают мировые вендоры и проводят семинары? И у нас и у вас - одни проблемы. Мы действительно вас ждем, мы готовы поделиться своими знаниями и опытом.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 23:23:30 от compit »
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
извините но я не мог не прокоментировать
1) это не ИТ семинар 2) меня не интересует новые знакомства с а) Руководителей крупных промышленных комплексов, представителей крупного и среднего уровня б) Начальников АСУП, Главных Инженеров, Начальников ИТ-отделов в) Представителей предприятий и компаний-разработчиков информационных технологий и программных продуктов для финансово-кредитной сферы г) Представителей заинтересованных государственных структур и ведомств
3) читайте программу семинара: а) при чём тут программирование? б) при чём тут мировые вендоры (на презентацию кока-колы тоже надо идти)? в) у нас совершенно разные проблемы: у вас продать свой продукт (а потом ещё поддержку его), у нас разрабатывать ПО под используя ваш продукт. г) в программе семинара ни одной ИТ темы.
ближе по программе: а) 10.00 приветственное слово "как мы рады, что мы приехали и распиливаем отпускные" (не ИТ) б) 10.10-10.50 Реклама компании Оракл, при этом естественно в сравнительном анализе везде будет первый оракл (ожидаются фразы "мы выросли, мы достигли, даже в кризис мы, мы работаем с крупнейшими...) (не ИТ) в) 10.50-11.20 описание чего сделал оракл, и как это можно использовать, при этом не рассматриваются плюсы аналогов и только их минусы (не ИТ) г) 11.20-12.00 описание базы данных оракл - единой и великой (конечно за 40 минут рассказать о БД с технической стороны не реально - а значит это просто реклама (не ИТ) д) 12.40-13.30 какой то рекламный бред про bussiness inteligence (не ИТ) е) 13.20-13.40 демонстрация предыдущего рекламного бреда (не ИТ) ж) продолжение в том же духе.
хотите примеры ИТ тематик? "индексация таблиц - секреты ускорения поиска" "построение процедур, отмена процедурного мышления - думайте на языке SQL" "работа с внешними языками и оболочками - JDBC в разрезе" "запуск ракеты из миллиона частей, или как можно работать с репликациями и для чего это надо"
но всё в ваших руках - вперед!
П.С. и да в наше время не надо боятся английского, адекватные люде его знают. и слова Software Developer намного лучше "Главный Инженер". Потому, что с главным инженером ассоциируется главный переклейщик наклеек на Интеграле.
|
|
|
|
|
|
|
compit
|
Уважаемый rilley_elf, Если Вы хотели задать вопрос относительно содержания докладов и получить более развернутый план семинара - Вы могли просто попросить нас написать более подробно, а не писать сюда фантазии "на тему" + подкрепляя их явной агрессией - это не лучший вариант вести беседу. + Вы не правы ни по одному из пунктов
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 23:39:29 от compit »
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
не волнуйтесь, кого надо государственные организации пришлют к вам на семинар...
правда не знаю, ни одного действительно хорошего разработчика, который бы работал на ГОС предприятии по собственной воле. но надеюсь, что это ошибочное мнение. "мне как говорится, за державу обидно"(с)
|
|
|
|
|
|
|
|