Да уж... Читаю и понимаю, что не хочу уезжать из Гродно - здесь друзья, родственники, хотя в Минске я родилась, там тоже друзья и родственники, но Гродно как-то больше люблю, здесь тихо, спокойно, архетектура и истоия намного богаче того же Минска. Не могу объяснить,но как сказал dj_botanik "что-то притягивает как магнит".
Эх ребя, вот начитался всего, самому грустно стало

Я родом из Минска и никогда в Гродно не жил,но детство провел не подалеку от вашего города,переодически отдыхая у друзей родителей,а потом и у моих.И с тех самых "маленьких" времен полибил его.....что говорить- душевный,романтический,красивый,веселый и просто по-своему родной,даже люди другие....не могу обьяснит...,но это не то чтот, что-то такое греющее кровь,а восточная РБ как-то менее "вкусна",хотя и Минск люблю тоже сильно........... гродненские друзья постаянно завут, да вот уж давненько не был- то сё...... Но смело хочу сказать, что в Гродно ХОЧУ,наверное, от того, что постаянно в нем не был.....и эта сама непонятная тяга с берегов Немана и посещает МОЗГ. так что слова Задорного про Родину...эх.как никак в тему!!!