плюс не стоит забывать, что китовым объективом тоже шедевров не настругаешь... где 500, там еще 500 и поехало...
Да, еще бы вспышечку для полного счастья, да и сумку, и отражатель на солнечную погодку, и карандашик линзу чистить..... и проч.....
да) у моего ресурс 100 тысяч. За 3.5 года на трёх моих зеркалках за это время в сумме нафоткал где-то тысяч 60-70.Хотя есть конечно герои, кто за год 100 тысяч набивает)
Я за первые 3 месяца нафоткала 6 тысяч. Из них осталось на компе менее 2%. Сейчас фоткаю реже. Но и процент "брака" поменьше.
как тут опыта наберусь.
Ну, я думаю ,если эксперементировать постоянно, то опыта точно наберешься. Мне еще очень помог просмотр проф. фоток со свойствами. Т.е. смотрела например свои свадебные фотки - какая диафрагма, какая выдержка, исо, вспышка. Какой режим съемки. После этого стала снимать на приоритете выдержки (раньше на диафрагме), получаться стало лучше. И еще через год пользования поняла, что лучше отойти подальше и побольше подзумить на объективе, чем наоборот (при съемке ребенка)
Добавлено: 14 Февраль 2011, 13:55:43
Хотя есть конечно герои, кто за год 100 тысяч набивает)
Видела в работе 2х разных фотографов. Первый сделал пару кадров, посмотрел их на экране, а затем снимал почти "залпом", почти никогда не смотря, что вышло. Результат прекрастный.
Другой просматривал фото, чуть ли не после каждого щелчка. Итог - фоток мало. Прикольные моменты упущены. Фотки - бе.