Последний оффтопик, больше не буду, чесслово. Скажу немножко за АП.
Классическая авторская песня определяется как "музыкальное интонирование поэтической речи". Акцент делается на поэтическую составляющую. Музыкальная же подчинена тексту, и играет роль оформления.
В авторской песне новой волны (Данской, Фахртдинов, Щербина, Завгородний, ещё куча достойных имён) музыкальная составляющая достаточно сильна (что не исключает сильных стихов). Разнообразнее форма, приветствуется полистилистичность.
В данном конкретном - нашем - случае дефиниция "авторская песня" - она просто он невозможности отнести куда-то ещё. У нас нет такого жанра, как в Польше "piosenka kabaretowa", а творчество Тани намного шире, чем авторская песня в традиционном понимании. Там много музыки. Слишком много для трад. АП

и всё-таки филологическое образование даёт возможность играть со звуковой формой, пусть временами в ущерб прямой рифме. Но, опять же, в песне играет и ритмика, и гармоническая составляющая, это вообще другой жанр, нежели стихи. (Да что я буду говорить, проще почитать тексты). Жила бы она во Франции - звалась бы "шансонье" - увы, это слово, как и слово "крылышки", давно дискредитировано у нас

в Штатах - "singer-songwriter". В общем, лучше один раз услышать.
P.S. Б.Ш. никогда не считал себя музыкантом - а поющим поэтом. Равно как Галич, Визбор и другие столпы и корифеи. Таня не считает себя поэтом - а музыкантом, который пишет свои песни. Не стихи, а именно песни.