Мне вам это трудно объяснит... Но мне оч инетесно что должно было бы произойти чтобы Вы поверили?
Лично мне хватит следующего (думаю и ВСЕМ остальным): как только САМ явится во всем своем величии и лучезарном обличии и громогласно объявит о том, что "вот он я!", уверен, штаны у меня будут полны всего разного от страху. И поверю я крепко-крепко. Натурально так.
Однако, нам все парят о чем-то эфемерном, прозрачном, неуловимом. Бог всеведущ, всезнающ, всеобъемлющ и т.д. и т.п. Так? Чего проще явиться нам, дуракам и объяснить все как надобно. Ан нет, идем другим путем - книжицы там всякие надиктовываем, "комуто-там" (как правило за тысячи кило от нас) являемся, чудеса всякие сомнительные... Все такое. Ведь чего проще ЯВИТЬСЯ!!!! Во громе и молниях, потрясая чем нибудь грандиозным. А что мы имеем - сомнительные похождения сомнительного чудотворца в захваченной римлянами Иудее: родился от голубя (явно залетела девушка до замужества, но ведь многие ж верят в голубя!), спасся от Ирода, который, кстати, давно помер

, до 30 лет ни чем существенным не занимался - тунеядец , открыл в себе дар чудотворства, лохматый, грязный бродяга без прописки. И ЭТО бог? Распяли как раба - ЭТО всесильный? У папы своего пощады молил - ЭТО всемогущий?
Я, конечно бузбожно все утрирую, но, звините, странненько это все.
Эх, нету времени, можно было бы темку раскатать;)
И еще! Если Вам, Палладин, трудно объяснить, это значит, что вы все же ЗНАЕТЕ. Так будьте добры, объясните. Серьезно. Интересно ведь.