Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 11:48:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Всё о твоих стихах и прозе!  (Прочитано 234838 раз)
PashickЪ
Moderator

мне 300 лет, я выполз из тьмы

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1290 : 03 Февраль 2011, 09:21:27 »

Ну что ж, всё это,как принято сейчас говорить, достаточно концептуально. Стих получился жёсткий, натуралистический. Все каноны выдержаны, слеплен профессионально, добротно. Но всё время не покидает одна мысль: а зачем он, этот стих, родился на свет? Из чего рождаются стихи на такие достаточно специфические темы? Или автор ортодоксальный христианин, или это дань моде?

Поздравляю, ты задал вопрос настоящего критика Улыбка "Добротно сделано, но зачем вы это написали?" Отвечу достаточно пространно.

На самом деле, иногда на этот вопрос ответа нет. Иногда у автора получаются стихи, которые рождаются на свет не "зачем", а "почему". Это а) когда к тебе приходит то, что люди называют вдохновением, или б) когда после (достаточно поверхностного) знакомства с некоторыми практиками получается вызывать это состояние искусственно (речь идёт не о веществах). Когда, извини за пошлый лексикон торговцев мистикой - но других слов не придумали - открывается канал, и по этому каналу к тебе в голову идут либо слова, либо картинки, либо и то и другое вместе. И слова нужно записать, а картинки - облечь в словесную форму (или нарисовать, кто как умеет).

Так вот, это именно тот случай. Искусственно вызванное состояние. Слова пополам с картинками. И что именно тебе продиктуют в этом состоянии, ты не знаешь заранее.

Поэт (или художник) - это тот, у которого этот канал открыт большую часть времени. Я себя поэтом не считаю, ибо для меня это работает один раз из десяти в лучшем случае. Но самые удачные свои вещи я написал (записал) именно так.

Я ни разу не ортодоксальный христианин, не воцерковленный, не верующий в того самого триединого бога. Может быть, сработало то, что я меньше месяца назад был в Киеве, в Лавре. Это на самом деле место силы. Не побывав - не поймёшь.

P.S. В Лавре я очень хочу побывать ещё раз.

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 70 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт