Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 09:03:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Методики правильного дыхания  (Прочитано 2713 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Witch
Гродненец
**

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #0 : 30 Январь 2011, 21:32:22 »

 Правильное дыхание включает в себя дыхание тремя сегментами - живот, диафрагма(рёбра), верхняя часть груди. Вдох нужно начинать с живота, затем продвигаться вверх к диафрагме и груди. Получается своеобразная волна вверх, выдох начинается с верхней части груди и направляется к животу - волна вниз.
Мы, как правило, дышим одним из сегментов. Либо животом либо грудной клеткой. Раньше считалось, что мужчины чаще всего дышат животом, а женщины грудью. Брюшное дыхание называли ещё дыханием самурая, контролирующим дыханием. В стрессовых ситуациях лучше всего подключать именно это дыхание. А грудное дыхание стало женским, т.к. во времена пышных платьев и корсетов у барышень просто не было возможности дышать животом. Отсюда их излишняя эмоциональность и частые обмороки из-за гипервентиляции. Если брюшное дыхание позволяет контролировать эмоции, то грудное наоборот считается "эмоциональным" дыханием, усиливающим их. Поэтому ни в коем случае в стрессовых ситуациях и тревоге нельзя жадно и быстро набирать воздух грудью.
Вот несколько рекомендации по правильному дыханию:
Для начала понаблюдайте за тем, как Вы дышите. Для этого лягте на пол и положите одну ладошку себе на верхнюю часть груди, вторую на живот. Обратите внимание на то, какой из этих сегментов "работает" больше. Т.е. если для Вас характерно грудное дыхание - будет подниматься грудь, если брюшное- живот.
Есть простое упражнение, позволяющее "потренировать" все три сегмента: Лёжа на полу положите ладошку на живот. Ваша задача делая вдох максимально надувать живот, а при выдохе "сдувать" как воздушный шарик:) И так 10-ть вдохов - выдохов. Затем, чтобы "раздышать" диафрагму, обхватывает руками рёбра,и , при вдохе стараемся расширить рёбра в стороны. Представте себе меха гармошки. На выдохе рёбра сужаюся, Вы им можете немного помочь, слегка надавив на рёбра при выдохе. Тоже самое проделываем с грудью, кладём ладонь чуть выше груди и делаем вдохи выдохи только грудью.  В конце наша задача совместить все три типа дыхания. Для этого можете снова положить одну руку на живот вторую на грудь. И вперёд - тренироваться. Вдох: живот, рёбра, грудь. Выдох-сдуваемся начиная с груди, затем рёбра и живот. Опять же волны.
Во время дыхательных упражнений не следует делать резких вдохов и выдохов, не надо набирать слишком много воздуха. После такого дыхания с непривычки может слегка кружиться голова.

А вообще тема очень обширная:)

Записан

Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,085 секунд. Запросов: 19.