Значит ваш товарищ потратил год-два на обучение и ничего не добился в дальнейшем, т.к. нет перспективы,
товарищ был абстрактным
а Вы, без образования и умных книжек работаете на Польсатовского поставщика контента? Эта ваша фирма в Гродно? кем вы на ней работаете?
да без книжек и образования
нет эта фирма в польше
я работаю монтажником и графиком
перед этим я ходил на совецкую 1, мне сказали что им не надо такие как я, через две недели мне было предложенно работу в одной фирме. за время которое я там проработал я узнал на практике на много больше чем могут научить универы и яндексы.
Работая на этой фирме при производстве вышеуказанных программ вам приносят говняный материал, из которого приходится делать конфеты?
такое не исключения. приходиться и над некоторыми скдейками сидеть часами потому как кто-то что-то упустил. помимо этого через нашу студию проходит большое количество внешних заказов, которые мягко говоря не идеальны. но так как студия имеет хорошую репутацию в польше, отказываем мы в редких слчаях. либо же клиенту не нравиться цена. и когда у книента есть деньги и херовый материал то нам приходиться делать его счасливым.
Яндекс находит страницы, которые не соответствуют книгам и учебникам по монтажу? Яндекс противоречит Соколову и ему подобным, в то же время истинные правила монтажа (по видению и т.п.) игнорирует и не освещает? Или просто вам слово "яндекс" неприемлемо? Могу дать ссылки на учебники и мастерклассы, где методы "яндекса" подробненько и с примерами описаны.
Плевать против общепринятых правил - моветон.
поймите меня правельно, мне без разницы что маветон а что нет, и что вы можете считать правельным. для меня главное что бы зритель смотрел и ему это нравилось смотреть а не потому что больше нечего. вы можете вычитать все книги и лекции но если у вас не будет картинки в голове. то лучше сразу уйти с такой работы.
Монтажеры с большой буквы говорят ,что все правила монтажа МОЖНО нарушать, но только после того, как ты ими всеми овладел и понимаешь, почему их надо нарушить в этой ситуации.
ну а я так не считаю
Я не видел ни одной из указанных программ, но готов на любой из них показать, что правила монтажа на них соблюдаются не менее, чем на 85%.
не могу утверждать обратного, может просто они для меня очевидны и по этому я не задумываюсь о их применении. даже во время таких программ я люблю эксперементировать.
Уверен, что никто не учит таблицу умножения по яндексу, но уверен ,что таблица умножения по-яндексовски не противоречит пифагоровской или евклидовской
возможно. но проблема в том что из теоремы не выкенешь слов, а промедлив 0,5 со склейкой ты получишь совершенно другой эффект. по этому монтаж надо чувствовать а не учиться ему.
я знаю случае когда люди заканчивали операторов или монтажеров с красным дипломом и потом их ни кто на работу не хотел брать, потому что у них были знания что с чем склеевать можно а что нельзя, но когда, они не знали