у меня семейка любит РЕНО (хоть все и говорят что они **вно

про всю семью говорить не буду, но расскажу только про опыт отца и уже частично свой (два года)
Три года назад мы пригнали из Германии Лагуну с 1,9 dci. И в ней сразу на табло горела "желтая спиралька" и машина совсем не ехала... Мы заехали на "комп" там нам ничего не подсказали, но за то во время диагностики многие контакты затронули - выезжаем мы с ангара, лампочка погасла и появились лошади под капотом. После этого проездили почти год не зная проблем!!
Но отцу не нравился салон в затяжках и бедноватая комплектация. Мы ее продали и пригнали себе Лагуну в макс. комплектации с 2,0 ide (140 лошадок, такой движок ставили на меганы-купе). Вот уже ездим два года без проблем, только стабилизаторы в подвеске заменили и масло с фильтром меняем и все. По расходу очень даже хороша: компьютер показывает "средняя скорость езды" 34км/час и "средний расход" 9 литров.
Лагуну с 2,2 дизель не берите!! Турбина у них ломается... На немецких сайтах постоянно их продают с пометкой "мотер шаден"-поломка двигателя
3,0 бензин наверное тоже нет смысла брать, но они дешевле стоят при покупке и вопрос продастся ли она потом в РБ... Да и чтоб такой объем брать нужно быть фанатом лагуны))
1,6 бензин - мне кажется слабоват
против 1,8 и обычного 2,0 ничего не имею
PS мы свою лагуну продаем
всего то 7000причина продажи проста: хочется внедорожник купить
Добавлено: 28 Январь 2011, 01:33:37
Что-то странная у них навигация установлена Непонимающий машина рестайлинговая и Carminat должен второй стоять, а там джойстика между сидушками нету ни у одной, только кармашек пустой Непонимающий
у них джостик стоит над климой

но согласен бывают и с джостиком возле коробки передач
вот пример