Если уж очень хочется написать, то полагаю полезнее будет узнать методику определения таможенной стоимости мотоцикла, т.к. конкретную таможенную стоимость они тебе не смогут назвать, ввиду того, что она может зависеть от состояния мотоцикла. Например в каталогах указываются стоимости минимальные, максимальные, усредненные, а так же они зависят от пробега.
Где-то читал, что для мото с европы применяют мотошвак (вроде Zweirad называется), а из США - какой-то другой. Кстати, если для США применяют другой каталог - то это более выгодно, т.к. если в европе мото стоит 5к евро, то в штатах оно тоже стоит 5к, но баксов, а то что это на 25% меньше - думаю объяснять не нужно =)
И еще про оценку торгово-промышленной палаты неплохо бы узнать, т.к. я склоняюсь к тому, что каталожная стоимость=космос (может даже не будут учитывать износ, ведь у нас возможно всё), а вот эксперт учтет что у байка фара битая, пробег более9000 и вообще, что это вовсе не мотоцикл, а рухлядь

И вот уже с таким ответом можно будет чё-то думать, например найти каталог и самому посчитать, а не напрягать таможню оценивать пару сотен позиций
Добавлено: 27 Январь 2011, 02:04:37
Если чё, то меня интересует вот что
Suzuki GSX-R1000 2005/06/07/08г.в.