3эд
|
 |
« : 26 Январь 2011, 21:12:23 » |
|
Вопросы о растаможке байков интересуют всех нас. В процентном отношении вроде ясно, а вот в ценовом не понятно. Откуда таможенники будут брать стоимость и по каким критериям. Есть предложение. (это кст я придумал чисто для себя узнать но можно один раз и навсегда узнать) Короче пусть каждый составит список мотоциклов которые его интересуют. (только реально возможные купить чтобы не тратить время и силы) марка, модель год выпуска. Составим обобщенный список и вышлем в ГРТ для получения от них официального ответа по таможенным пошлинам на транспортные средства которые всех нас интересуют.
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
не смеши ты никого. никто те никаких ответов писать не будет из таможни.
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
ПОПЫТКА НЕ ПЫТКА ЯМАХА 125 КРОСС-ЭНДУРО 1997-2000 гв
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Они те в ответе напишут, что мол давай ВИН (и мотивируют же чем-то падлы), либо напишут что таможенная стоимость определяется на основании документов на конкретный байк (типо договор купли-продажи) и усё. =(
Короче подождем историю Oppozit, а там думать надо будет =(
|
|
|
|
|
|
|
-NANAEC-
Гродненец
Смысл жизни нашей - непрерывное движение
|
как я знаю что они открывают самый дорогой аукцион мото и от него пляшут одним словом ж..а 
|
|
|
|
Дороги, которые никуда не ведут, заводят дальше всего.
|
|
|
3эд
|
Поскольку нигде нету официальной информации то они сами должны её давать. Все просто. главное письмо грамотно составить. Короче пока давайте модели и года а там я сам разберусь.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Если уж очень хочется написать, то полагаю полезнее будет узнать методику определения таможенной стоимости мотоцикла, т.к. конкретную таможенную стоимость они тебе не смогут назвать, ввиду того, что она может зависеть от состояния мотоцикла. Например в каталогах указываются стоимости минимальные, максимальные, усредненные, а так же они зависят от пробега. Где-то читал, что для мото с европы применяют мотошвак (вроде Zweirad называется), а из США - какой-то другой. Кстати, если для США применяют другой каталог - то это более выгодно, т.к. если в европе мото стоит 5к евро, то в штатах оно тоже стоит 5к, но баксов, а то что это на 25% меньше - думаю объяснять не нужно =) И еще про оценку торгово-промышленной палаты неплохо бы узнать, т.к. я склоняюсь к тому, что каталожная стоимость=космос (может даже не будут учитывать износ, ведь у нас возможно всё), а вот эксперт учтет что у байка фара битая, пробег более9000 и вообще, что это вовсе не мотоцикл, а рухлядь  И вот уже с таким ответом можно будет чё-то думать, например найти каталог и самому посчитать, а не напрягать таможню оценивать пару сотен позиций Добавлено: 27 Январь 2011, 02:04:37
Если чё, то меня интересует вот что Suzuki GSX-R1000 2005/06/07/08г.в.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 02:13:27 от RebEl »
|
|
|
|
|
magen74
Гродненец
Гена на мясе
|
Звонил на тамож....По поводу растаможки мота.Назвал модель ХондаCBR600RR-2003 оценили по евр...котал..5170евро ..44%от этой стоимости.Купчая и то что мотоцык имеет повреждение.Это их не волнует,а позже сказал если не согласен.Пиши заяву в торгово-пром..палату.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
ХондаCBR600RR-2003 оценили по евр...котал..5170евро По ходу 5170евро - это его цена нового в 2003г не? Добавлено: 28 Январь 2011, 13:37:06
И телефончик того с кем общался на таможне можно? =) Добавлено: 28 Январь 2011, 14:32:10
Ща посмотрел цены, в европе и вправду 5к ерво стоит, он чё, золотой?  Выходит таможня адекватную цену назвала. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 14:32:10 от RebEl »
|
|
|
|
|
magen74
Гродненец
Гена на мясе
|
Пока зима надо покупать у нас .Чудес не будет .Лично я так и сделал.  А тел...тамож...с которым я общался вот:79-80-06.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Ну меня тоже такая мысль посещала =)
Добавлено: 28 Январь 2011, 15:58:14
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Пошел на принцип, вчера был на таможне, разговаривал с начальством. У них по поводу мотиков полное рас"""дяйство. Никто ничего не знает, сказать не может, пожимают плечами. Каталоги у них разные, стоимость там отличается, причем принципиально. ТП палата, тоже не выход, мотик у них должен быть в РБ, чтобы они оценку давали ему. Т.Е. его надо купить и ввезти, а дальше крутись как хочешь. Вринципе у ихнего начальства бытует мнение, что если фактура от продавца сильно отличаться не будет от мин. стоимости в каталоге то зачтут указанную стоимость. Но это только мнение, на практике вряд-ли. На вопрос, если я подам в таможню фактуру от официального дилера с указанной стоимостью они издавали что-то типа м,м,м э,э,э у,у,у и отправляли в другой отдел. Короче в итоге все сходились на официальном запросе в писм. форме. Туда надо еще указать вопрос про офиц. диллеров. Короче давайте!!
|
|
|
|
|
|
|
DMax
|
короче, собирайте доказательства на покупаемый мотоцикл, а то если так посмотреть, то возможно у них есть правдивые цены, но завышают их, соответственно излишек в свой карман, вот так, всунул всётаки свои 5 копеек 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
возможно у них есть правдивые цены, но завышают их, соответственно излишек в свой карман это невозможно, т.к. бабло ты платишь на рассчетный счет таможни, а с него бабло пойдет исключительно по целевому направлению =) Я на прошлой неделе тоже звонил, так же по кругу пускали, наверное номеров 10 обзвонил, даже умудрились дать номер кладовщика...  Ничего толком выяснить не удалось, кроме того, если мото будет с европы, то в брузгах ответили что будут смотреть по некой базе цен на мото в РБ, причем на модель внимания не обращают, только год и объем, соответственно с одинаковыми параметрами дорогой мот везти будет выгодно, а дешевый - нет. Про мото из США толком ответа я не получил, один чел реально пытался помочь, но начальство ответило "когда привезете, тогда будем смотреть, это закрытая информация, коммерческая тайна". В общем для себя я сделал такой вывод, что нужно заявлять реальную стоимость, а если какой кипеш - то за свое я глотку перегрызу =)
|
|
|
|
|
|
|
viktor3214
Гродненец
Спецназ как железо - без работы ржавеет
|
Таможенную стоимость определяют с помощью каталогов, однако она не дешевая, поэтому ввезти сейчас что - либо трудно и дорого, если только там моцык не дарют.
|
|
|
|
|
|
|
_Naka_
|
Yamaha FZS 600 2002-2004
|
|