Сюжет был!

Насколько я понимаю схему редактирования росс.новостей под бел. сеть вещания :
Россия страна в географическом плане большая. 11 часовых поясов, да и Беларусь на час "отстает" от российского столичного региона.
Новостной выпуск из региона, находящегося в нескольких часах от синеокой записывается через спутник и в течении этих нескольких часов редактируется, и только потом пускается в эфир...
я не эксперт в сфере телекоммуникаций, поэтому не уверен, что схема действует именно так.. может кто лучше разбирается и поделится соображениями ??

Насчет того, почему прошел сюжет: не верю в случайность или оплошность бел. телевизионщиков. Поэтому пытаюсь понять, что бы данное сие могло значить... Есть пару вариантов, но они оч сырые и, можно, сказать достаточно бредовые:
- руссы надавили на Шурика и заставили пропустить сюжет;
- проблески инакомыслия на БТ;
- БТшникам, ответственным за эфир, руссы заплатили;
- вмешались инопланетяне.
Тяжело разобраться в политических играх России (с)и Беларуси(ью), т.к. оба режима не отличаются способностью держать слово и очень быстро меняют свою официальную точку зрения в угоду мелким экономическим интересам. Я сейчас, как и многие белорусы, пытаюсь понять, куда ведет политическая игра с Россией(и не стала ли она односторонеей после 19 декабря) и какое место занимают в этой игре такие маленькие неожиданности как тот неотредактированный выпуск новостей.