enn
|
Самое интересное, как власть привыкла отчитываться за потраченные деньги. Лукашенко говорит: я за вас плачу, я вас на своем горбу тащу… Но президент не спонсор и не принес с собой неизвестно откуда мешок с деньгами. А ведь этот денежный мешок заработан потом и кровью белорусского народа! Лукашенко привык присваивать себе все достижения. Посмотрите, куда он ездит — на преуспевающие предприятия и колхозы. А президент должен быть там, где плохо! И пресекать любую показуху. Или он — чуть выше бога, как об этом льстиво говорят некоторые приближенные чиновники. А всем остальным, нам, бедолагам, остается только молиться на него.
Когда государственный чиновник в рабочее время играет в свое удовольствие в хоккей да ещё за народные деньги, то такого чиновника увольняют. Я предлагаю не продлевать больше контракт с Лукашенко. Ты нарушил свою же директиву о дисциплине! Так будь добр уйти! Почему за мелочные нарушения можно лишиться контракта обычному госслужащему или рабочему? Что, гражданин Лукашенко необычен, или не с того теста вылеплен? Или он не равен любому гражданину Беларуси? У нас появились равные равнее других, как в известном рассказе Оруэлла. Но это всего лишь нанятый на работу народом Беларуси чиновник. Я повторяю — чи-нов-ник. Нарушил закон — ответь.
Одна из главных наших проблем, дорогие сограждане, — это состояние законности. Сейчас законы, причем очень жёсткие, существуют только для нас — обычных граждан. А для власти закона нет. Она сама закон. А фактически это — беззаконие, беспредел. Надо остановить эту зарвавшуюся кодлу!!!
Многие из вас, уважаемые избиратели, знают, как собирались подписи за ныне действующего руководителя Беларуси. Он кичится двумя миллионами собранных в его поддержку подписей. Люди, вы помните, как это было! Вас ловили, заставляли, принуждали, а потом вами же и отчитались, козырнув двухмиллионной поддержкой вождя! А ведь был задействован весь административный ресурс, людей поджидали с подписными листами в больницах, даже в психушках, на предприятиях, вузах и школах. Если бы младенцы умели писать — то и их бы заставили поставить подписи!..
Но, поверьте, меня сегодня беспокоит даже не эта властная показуха. Многие из вас недовольны жизнью, недовольны нынешней властью.
Денно и нощно нам фанфарно трубят об успехах и стабильности. Договорились до того, что у нас чуть ли не самая процветающая, самая богатая и самая прекрасная страна в мире. Да, она прекрасная, но не самая процветающая и не самая богатая. А теперь давайте разберемся, что на самом деле происходит.
1. Устраивают ли вас цены: на продукты питания, на одежду, особенно детскую, на оплату жилищно-коммунальных услуг? Да и на квартиру за всю свою жизнь сегодня не заработаешь. Я не имею ввиду тех коттеджей и дворцов, с которыми 12 лет назад обещал бороться Лукашенко, и в которых сейчас проживают он и его приближенные. Половина Шклова переместилась в Дрозды. В этих виллах в Дроздах и около могли бы разместиться детские санатории и пансионаты.
2. Граждане, раскройте глаза. Вы видите, что цены у нас — среднеевропейские. А ведь зарплаты-то наши — белорусские.
Власть хвалится средней зарплатой в 657 руб. 50 коп.. Но, поездив по регионам, я убедился, что это — большая редкость. А ведь цены на продукты на периферии выше, чем в Минске. Парадокс. Я полагаю, что уже сейчас работающие белорусы должны получать минимум в три раза больше, а пенсионеры — как военные пенсионеры.
3. Да и устраивают ли вас контракты, которые удавкой крепостного права накинуты на вашу шею. Я их сразу отменю в том виде, в котором они есть, как стану Президентом.
4. Возьмем медицинское обслуживание… Хвалимся современными и бесплатными поликлиниками, а мы вынуждены днями и месяцами просиживать в очередях, даже в больницы идем со своим. До чего дожились. Поэтому и нация вымирает.
За последние 12 лет население Беларуси сократилось на 5%. Почти на полмиллиона наших граждан! Белорусы любят повторять: главное, чтобы не было войны. А потери, почти как на войне. Вот вам и показушная стабильность. Ведь это — демографическая катастрофа! Об этом надо бить в набат! Резко сократилась рождаемость. Белорусы боятся в нынешних условиях заводить детей. Бояться, потому что не уверены, что смогут их прокормить и обеспечить достойную жизнь в будущем. Даже на Украине, на которую белорусская официальная пропаганда выливает цистерны грязи, каждой роженице выплачивают полторы тысячи долларов. Знаете ли вы об этом? Я обещаю, что за рождение первого ребенка будете получать 3.945 руб. 00 коп., за второго — 2 тысячи долларов, за третьего — 3 тысячи долларов. Я обеспечу каждой молодой семье социальное жильё. И самое главное, что я знаю, как этого добиться!
|