artmig
Гость
|
В последнем писании Господь разьясняет людям ,что творение,которому присуще человеческие качества не может быть Господом.Такие качества как пить,есть ,ходить в туалет не присуще Господу Пречистому.Господь в нижеуказанных аятах корана истинный призыв Исуса мир ему,а это Единобожие.
«Не уверовали те, которые говорят: «Аллах – это Мессия, сын Марьям (Марии)». Мессия сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников. Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице». Нет никого достойного поклонения, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания. Неужели они не покаются перед Аллахом и не попросят у Него прощения? Ведь Аллах – Прощающий, Милосердный. Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины. Скажи: «Неужели вы станете поклоняться вместо Аллаха тому, что не властно принести вам ни вреда, ни пользы? Это Аллах является Слышащим, Знающим!» Сура Аль-Маида, 72-76 Коран
Далее
Пречист Господь от того,что Ему приписывает качества присущие людям а качества присущие Господу приписывают праведным людям .Тем самым равняют творения с Господом миров
«О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом”?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Сура 5 аль-Маида «Трапеза»Коран
Все пророки были посланы с призывом не равнять никого с Господом миров.
Добавлено: 18 Январь 2011, 11:02:05 Далее
К кому обращал молитвы Исус мир ему ,к себе .К кому обращали свои молитвы сподвижники Исуса мир ему.К Исусу или к Тому кто создал Исуса. В коране содежится следующий ответ.
«О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом”?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? .....
Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: “Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу”. Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними. Воистину, Ты – Свидетель всякой вещи. Коран
|