Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 02:01:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Срыгивает и захлебывается! Как быть?!!!!!!!!!  (Прочитано 46888 раз)
STATUS QUO
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Январь 2011, 00:19:17 »

Информация для тех, чьи детки срыгивают.
Если нет специфических заболеваний, т.е. предполагается, что ребенок здоров, проблемы могут быть такие:
1. Особенности ЖКТ. Почти у всех детей до 6 месяцев наблюдаются срыгивания в различном объеме.
2. Воздух в желудке. Обратите внимание, если ваш ребенок ест быстро и жадно, и, в целом, одно кормление (ГВ) не занимает больше 20 минут, почти наверняка он заглатывает много воздуха. После кормления нужно обязательно поносить ребенка на ручках "столбиком" до тех пор, пока не отрыгнет. Причем, из личного опыта могу сказать, что моей дочери понадобилась не одна такая отрыжка. Я даже после такой отрыжки намеренно выкладывала ее на животик, чтобы еще срыгнула лишнее (хотя, педиатры, конечно, это не советуют).
3. Быстрое насыщение грудным молоком. Кормящие грудью знают, что "первое молоко" жидкое, как вода. Подцедите грудь перед кормлением, начните со "среднего", более густого и жирного.
В целом, бояться срыгиваний не стоит. Как правило, когда ребенок начинает расти, сидеть и принимать более густую пищу - они проходят сами по себе, физиологически. Оба моих ребенка срыгивали, и помногу. Ничего, все прошло.  Подмигивающий

Par in parem non habet imperium - Равный над равным власти не имеет.
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт