меня раз так остановили, и коронную фразу говорят:
-вы не пропустили пешеходов!
гыгы думаю, пропускать я никого и не должен согласно ПДД как бе. вообще никого. никогда и нигде я пропускать не обязан.
а дело было в том, что метров за 200-300 до них действительно был пешеходный переход, возле которого стояли и трындели мужик с бабой. причем стояли ну ооочень долго, дорога была абсолютно свободная, никто не мешал им переходить, но стояли и именно разговаривали, не собираясь переходить дорогу, а как только я проехал мимо них, они решили таки ее перейти.
а ГАИ не дремлет

в общем, когда в разговоре с товарищем инспектором я объяснил разницу в терминах "пропустить" и "уступить дорогу", а также упомянул теорию вероятности применительно к моменту возникновения в мозгу мужика или тетки желания перейти таки проезжую часть, он молча отдал мне документы и еле слышно прошептал "счастливого пути"
это из разряда юмора
а вот в Бобруйске ГАИшники не юморные совсем попались
вкуярили ч.2 превышение от 20 до 30 км/ч и глазом не моргнули

честно сказав, что начальник сказал выполнять план
хотя надо бы было оспорить законность установки на обычной дороге знака "жилая зона", заросшего ветками деревьев.
но не было времени и желания, заплатил штраф, внесли в базу и злорадно так сказали год не нарушать.
уже через пару часов эти же товарищи, заехав на заправку, где я заправлялся, злостно смотрели на меня, потому что минутой ранее я специально пронесся мимо них немного так 120-130 в городе

а радар был выключен

спросили, мол в Гродно все такие е...нутые?))
это их разряда "не юмора"
а в целом ГАИ меня не напрягает нисколько и конфликтов с ними нет.