ДимON
|
 |
« : 12 Январь 2011, 16:14:11 » |
|
Тьфу. Тьфу. Тьфу. Догоняет Вас автомобиль ГАИ, с мигалками, остонавливает. Инспектор просит доки на посмотреть, а затем предъявляет: Вы там-то и там нарушили ст. ХХХ ПДД, я видел. Платите штраф. Достаточный ли аргумент инспектора "Я видел" для составления протокола, наложения штрафа? Инспектор был один.
Простите, если не в ту ветку.
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
diMon374
|
Достаточный ли аргумент инспектора "Я видел" для составления протокола, да наложения штрафа? аналогично. на усмотрение лица ведущего процесс.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
Достаточный ли аргумент инспектора "Я видел" для составления протокола, да наложения штрафа? аналогично. на усмотрение лица ведущего процесс. как бы аргумент испектора достаточный , но разве без видеофиксации могут дать штраф?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Достаточный ли аргумент инспектора "Я видел" для составления протокола, да наложения штрафа? аналогично. на усмотрение лица ведущего процесс. как бы аргумент испектора достаточный , но разве без видеофиксации могут дать штраф? ты ниразу не видел чтобы останавливали без ремня и давали штраф без видофиксации?? ну или в томже духи. при чем тут видео вообще? оно нигде не фигурирует в обязательствах гаи
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
Когда 2 сотрудника это понятно. Но когда 1 и догоняет через километр после предпологаемого места нарушения-это как воспринимать? А если он похожую тачку, которая не нарушала дагонит и протокол начнет катать?
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
в жопу презумпцию невиновности и прочие доказательства, ГАИ и милиция - святые люди, им просто нельзе не верить.. 
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
Достаточный ли аргумент инспектора "Я видел" для составления протокола, да наложения штрафа? аналогично. на усмотрение лица ведущего процесс. как бы аргумент испектора достаточный , но разве без видеофиксации могут дать штраф? ты ниразу не видел чтобы останавливали без ремня и давали штраф без видофиксации?? ну или в томже духи. при чем тут видео вообще? оно нигде не фигурирует в обязательствах гаи хмм чет и не подумал , ну тогда хз
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Когда 2 сотрудника это понятно. Но когда 1 и догоняет через километр после предпологаемого места нарушения-это как воспринимать? А если он похожую тачку, которая не нарушала дагонит и протокол начнет катать?
В соответствии с законодательством. Написать в протоколе свои объяснения, затем обжаловать протокол.
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
an_gut
|
Один вопрос, когда инспектор говорит, что видел вас без ремня, другое дело, когда на его глазах вы пересекаете сплошную, естественно он сел в машину и догнал, чтобы наказать.
|
|
|
|
|
|
|
AS3
|
Один вопрос, когда инспектор говорит, что видел вас без ремня, другое дело, когда на его глазах вы пересекаете сплошную, естественно он сел в машину и догнал, чтобы наказать.
у меня часто спрашивают- чего ехал без ремня? (хотя всегда пристегиваюсь), за*бало объяснять что ремень всегда где надо во время движения 
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
Один вопрос, когда инспектор говорит, что видел вас без ремня, другое дело, когда на его глазах вы пересекаете сплошную, естественно он сел в машину и догнал, чтобы наказать Постой... Какая разница? И то нарушение и то... Тоесть таы считаешь, что если нарушение мелкое, то догонять не станет (впадлу), а если штраф 1 БВ, то можно и в догонялки поиграть?  Вопрос в Правомерности предъявляемого и шансах избежать штрафа...
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Достаточный ли аргумент инспектора "Я видел" для составления протокола, наложения штрафа? Инспектор был один. жуевый аргумент. можно обжаловать. на крайняк- суд. любой адвокат отмажет. услуги адвоката оплачивает сторона, проигравшая процесс.
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
diMon374
|
можно обжаловать. на крайняк- суд. любой адвокат отмажет. услуги адвоката оплачивает сторона, проигравшая процесс.  сколько раз ты так делал и какие результаты? 
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
сколько раз ты так делал и какие результаты? Отвечу за него с позволения. Придя на разбор полетов в ГАИ, пытаясь что-то обьяснить и получив ответ, что "У НАС НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ВЕРИТЬ СВОЕМУ СОТРУДНИКУ" (с), с радостью признаешь свою вину,получаешь минимальный штраф, бежишь оплачивать 1 БВ и через 15 мин уезжаешь невинным как новорожденный.  Будешь бычться- докажут вину (дело техники) получиш по максимуму, занесут в компьютер. Вот тогда начнется веселая жизнь (в смысле водительская). Будешь ездить и бояться нарушить. Бо у них особый подход к систематическим нарушителям... 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
меня раз так остановили, и коронную фразу говорят: -вы не пропустили пешеходов! гыгы думаю, пропускать я никого и не должен согласно ПДД как бе. вообще никого. никогда и нигде я пропускать не обязан. а дело было в том, что метров за 200-300 до них действительно был пешеходный переход, возле которого стояли и трындели мужик с бабой. причем стояли ну ооочень долго, дорога была абсолютно свободная, никто не мешал им переходить, но стояли и именно разговаривали, не собираясь переходить дорогу, а как только я проехал мимо них, они решили таки ее перейти. а ГАИ не дремлет  в общем, когда в разговоре с товарищем инспектором я объяснил разницу в терминах "пропустить" и "уступить дорогу", а также упомянул теорию вероятности применительно к моменту возникновения в мозгу мужика или тетки желания перейти таки проезжую часть, он молча отдал мне документы и еле слышно прошептал "счастливого пути" это из разряда юмора а вот в Бобруйске ГАИшники не юморные совсем попались вкуярили ч.2 превышение от 20 до 30 км/ч и глазом не моргнули  честно сказав, что начальник сказал выполнять план хотя надо бы было оспорить законность установки на обычной дороге знака "жилая зона", заросшего ветками деревьев. но не было времени и желания, заплатил штраф, внесли в базу и злорадно так сказали год не нарушать. уже через пару часов эти же товарищи, заехав на заправку, где я заправлялся, злостно смотрели на меня, потому что минутой ранее я специально пронесся мимо них немного так 120-130 в городе  а радар был выключен  спросили, мол в Гродно все такие е...нутые?)) это их разряда "не юмора" а в целом ГАИ меня не напрягает нисколько и конфликтов с ними нет.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
гыгы думаю, пропускать я никого и не должен согласно ПДД Ахъ вотъ изъ-за кого все аварии въ городе!!!... 
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
ДимON
|
Все зависит от ЧЕЛОВЕЧНОСТИ инспекторов, в цепкие лапы которых попадаешь. Один за превышение в 24 км. даст десятьпиццот, а другой за просроченный техосмотр промурыжит 40 мин., "пробивая" по базе не лишон ли, не в розыске, не в угоне ли машина, потом отберет права и скажет "не могу на месте по такой статье штраф брать"...  Говорю тещу в больницу везу на назначенное время... Пох. на самолет тебе, или куда еще... Нахрена напрягать людей, издеваться!? Согласен-плачу на месте, не согласен 3.14сдуй на комиссию... Так еще и очередь следующих "счастливчиков" в это время стоит у патрульной машины. 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
можно обжаловать. на крайняк- суд. любой адвокат отмажет. услуги адвоката оплачивает сторона, проигравшая процесс.  сколько раз ты так делал и какие результаты?  Когда я пошел в ГАИ оспаривать наложенный штраф, умнеги некоторые примерно так же реагировали, но тем не менее штраф в сто тыр был понижен до 35 тыр, да и то только потому, что я в период от обращения до принятия решения попал на еще один протокол, а так было бы вместо ста тысяч(!) предупреждение(!!!) Так шо не надо сарказма! Добавлено: 14 Январь 2011, 10:41:38
з.ы. когда мне расписывали протокол, там уже была вписана сумма штрафа, и я до сих пор думаю, откуда это.... может бланки протоколов выдают уже заполненными в этой графе? планируют кэшфло заранее? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Когда я пошел в ГАИ оспаривать наложенный штраф, умнеги некоторые примерно так же реагировали, но тем не менее штраф в сто тыр был понижен до 35 тыр, да и то только потому, что я в период от обращения до принятия решения попал на еще один протокол, а так было бы вместо ста тысяч(!) предупреждение(!!!)Так шо не надо сарказма! ну оспаривание показаний инспектора или факта правонарушение это одно, а ошибка при применении законодательства это совсем другое  когда на бумаге написано, что должны дать минимум( я так понял это базовая), а дают 105т, то спорить сложно с этим...
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
немного так 120-130 в городе мозги есть? дятел одним словом
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
мозги есть? дятел одним словом Я думаю большинство в своей жизни хоть раз да нарушало и превышало. Да ж в городе. 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
должны дать минимум( я так понял это базовая), а дают 105т, то спорить сложно с этим... Вот так и должно было быть! За пешехода тогда была вилка от предупреждения до 170 тысяч(кажись). Мне сразу влепили 100 тысяч в протокол. Через 3 часа уже сидел в ГАИ и рассказывал, как было дело(не в группе разбора- там нечего ловить). Проверили репутацию- ничего, попытались проверить по машине- тоже ничего. Хотели заменить штраф предупреждением, но... сам виноват...подставился, и пришлось минималку заплатить
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
Да ж в городе. 120 в городе ?? ну не знаю я так не ездил ниразу .... очень опастно для себя а особенно для окружающих...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 казните меня  я 160 ехал  тут мы обсуждаем не сколько, а как это должно доказываться
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
160 в городе не пинди де ты так разгонишься ... ну коенчно если мосгов нету то и найти можно
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
160 в городе не пинди де ты так разгонишься ... после 1-2 ночи- на любой прямой 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
днем. дубко, поповичский мост. хватит про это уже. про это есть тема "скорость" 
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
ну вы психи ..ну вас
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
160 в городе не пинди де ты так разгонишься ... ну коенчно если мосгов нету то и найти можно
Да, Сатан поверь можно, мы на Х5 на Карданных валах 180 шли, и еще разогнать можно было. Но есть такое чувство как страх. Да и не зачем было, так как разогнались мы так потому что один таксист из "Перфекта" хотел доказать, что Джетта быстрее Х-са. И было это примерно в 2 ночи.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
казните меня Смеющийся я 160 ехал Рот на замке Сча гаи задним числом пришлет штрафик  160 в городе не пинди де ты так разгонишься ... ну коенчно если мосгов нету то и найти можно Странно, чнловек признался а не верят. Ездят и не так. Ты хотя бы на мотоциклистов глянь. Они все 60 ездят летом после 20 00 
|
|
|
|
|
|
|
|