Нахрен нужен люк, если есть клима? Какие пол часа остывания с климой/кондеем при 40 градусах? Ты хоть ездил-то в машине с климой?
Ты замерял это с секундомером и термометром? Со скольки и до скольки градусов охлаждался салон? Машина случайно не в тени стояла?
Этим летом, на жаре +35, клима охлаждала салон за 1-1,5 минуты. А если есть опция охлаждения сидений, то сразу сел и поехал. Люк не нужен, инфа 100%.
Люк не нужен Инфа — 11%
http://infametr.ru/infa/7079443Ветер, дующий через люк и окна, намного приятнее, чем клима. Это то-же, для чего люди покупают себе кабриолеты. И через люк можно смотреть на небо, а можно ехать высунувшись в него (конечно не водителю), как уже говорили. Ощущения классные, особенно на 100 кмч.
А что касается электрорегулировки сидений... Ну да, эта опция может быть полезна... в том случае, если на одной машине за рулем ездят 2-3 и более людей. Типа, "баця, дай ауто покатацца на вечар!". Сел, нажал на кнопочку - и врубился режим, настроенный под тебя. Но многим ли это надо? Лично я настраивал сидение под себя 1 (один!) раз. Я вообще считаю, что автомобиль в плане пользования - это как средство гигиены типа бритвы или зубной щетки, т.е. пользоваться (водить) должен тольок один человек. Так что и электрорегулировки сидений не нужны большинству людей.
Бывает я сижу за рулём машины и жду чего-то/кого-то или просто отдыхаю. Тогда я откидываю спинку кресла и отодвигаю кресло назад. Потом нужно восстановить положение кресла для вождения - вот здесь и нужна память сидений. Пересаживаться на другое сидение для того, чтобы не сбить подобранную позицию - лень. Пассажирам тоже может пригодиться память сидений, потому что они меняются чаще, чем водитель. А ещё неудобно двигать кресло например вперёд-назад, держась за детали салона или ручки над дверями и дергать рычаги, особенно в движении. А так нажал кнопку и всё двигается само.