ну-у не знаю. никто тебя насильно не гонит в церковь. верь дома или в троллейбусе. просто верь.
вера и церковь это вообще два разных понятия.имхо.
вера продажной не бывает.
продажна - религия. причем всегда!
мм немного не так выразился. пасиб за исправление. и все равно приходим в тому вопросу что зачем нужны церкви и костелы? вера живет в людях, а не в этих "посредниках-направляющих".
Вот так вот и получается - выхватил одно место из Писания, мультик посмотрел - и давай проявлять свои "познания" Смех
ЗЫ Чтобы быть ХРИСТИАНИНОМ, надо много ЗНАТЬ,
посмотрел. выхватил. глупости говоришь. я проявляю свои познания не с пустого места. не сыплю цитатами, а привожу некоторые жизненные ситуации из людей и из моих бесед со священнослужителями.
примеров много. только нету резона их всех писать. тем более что большиство более или менее жизненные, а не цитатные. многие не поймут.
привел всего лишь несколько примеров на которые не могли дать мне ответы
ни один священнослужитель более или менне вразумительных ответов почему именно так, а не по другому.
выхватил место говоришь? знаешь чет мне лень писать абсолютно все и жирным выделять где "промахи". пересказывая фильм другу ты ему рассказываешь влоть до того как одеты были герои? хотя сценарий несколько томов. рассказывая другу как вкусна водка ты описываешь вплоть до процесса её производства и как она попала к тебе в желудок что бы друг почувствовал весь длинный её путь? нет. ты просто говоришь всего несколько слов или предложений. и теперь ты обвиняешь меня в выхватывании выдержек?
Христианин должен быть образован. действительно. я крещеный православный. у меня высшее образование. но я не верю в Бога ,но в то же самое время уважаю выбор других людей. Многие считают что пусть произойдет чудо тогда поверю - именно такое мышление у большинства молодежи, а ведь это найглупейшая мысль. Вера живет в каждом из нас. Знаю некоторых людей(проучившихся в семинарии и прослуживших не один год) которые тоже стали атеистами к религии как таковой, но не к вере. т.к. религия не дала им ответов а породила ещё более вопросов.
на счет статьи. насмешил первый абзац.
каждый кто более или менне серьезно задается вопросом о религии как таковой понимает что деньги атеистов - это кислород религии. если ты её внимательно читал, то большую часть автор делает упор на кассовые аппараты в церквях, что я считаю тоже глупостью. деньги необходимы в храме, но они должны идти как пожертвование(что и продвигается статьей), а не как обдираловка в виде прейскуранта(вот мы и вернулись к первоначальому вопросу в этой теме;)) а если уж туда придет налоговая, то это будет крах всей системе. угадай почему;)