Я конечно понимаю, что это хороший и прибыльный бизнес

, но ИМХО многих молодых людей она ставит в неловкое положение...
ИМХО в неловкое положение она может поставить только неуверенных в себе...

Ну не ставят же никого в неловкое положение хачики и цыгане шныряющие по пляжу в Крыму и орущие "Пахлава... Шаурма... Супер-пупер-экстра-мега-свежее пиво..."

Это один из видов бизнеса и относиться к нему стоит также... А прикиньте: сидите вы с девушкой в кабаке и тут сзади к вам подходит обалденная красотка и голосом как в сексе по телефону на ухо говорит: "Молодой человек, а не хотите прикупить своей девушке стиральную машину?"

Или утюг, б##ть, или пылесос моющий... И чё - вы заломаетесь если не купите?

Меня, например, намного больше бесят продавцы в салонах/магазинах/киосках (например "Евросеть") навязчивым вопросом "ВАМ ЧТО-НИБУДЬ ПОДСКАЗАТЬ?" б##ть, каждый раз в ответ говорю: "Подскажите, завтра будет дождь или нет?" или "Подскажите, где можно подороже баксы сдать..." и т.п.

А в чём отличие с розами?.. Наоборот, иногда удобно - сидишь в кабаке и назрел момент подарить цветок... и такие ломы переться куда-то в киоск... а тут на тебе - всё с доставкой... /про качество я не говорю/ Т.е. стоит воспринимать это как один из видов сервиса и радоваться, что "список услуг" расширяется