Согласна с
Без Химии по поводу
Скорее в декрете реальна подработка, типа на пол (а то и четверть) ставки, потому что основной "бизнес" - это всё-таки ребёнок и дом/кухня. Мамские дела требуют много сил и времени, а то что остается можно посвятить и подработке. Как только посвящаешь больше сил и времени подработке, сразу страдает главный "бизнес"- ребенок и дом. И повторю главную мысль - всё-таки основной мамский бизнес в декрете - это любимый ребёнок

Знаю из собственного опыта, поскольку вяжу на заказ (если кого-то заинтересует, могу рассказать подробнее об особенностях этого бизнеса

).
Моя основная проблема в том, что по пункту
Очень важно,чтоб были у мамы тылы - с кем ре оставить или кто хоть иногда ужин приготовит/в магазин сходит.
у меня никаких вариантов нет: папа, бабушки-дедушки практически всегда заняты, поэтому я с ребёнком (а то и с двумя, если сын заболел или по какой-то другой причине не пошёл в сад) 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Что даёт мне вязание на заказ:
- возможность реализовать свои творческие способности,
- радость общения с довольными заказчиками;
- чувство удовлетворения от того, что даже имея двух маленьких детей, я могу работать и немного зарабатывать;
- возможность покупать материалы рукоделия за свой счёт.
Чем приходится жертвовать:
- чаще всего собственным сном;
- иногда, когда надо срочно доделать заказ, общением с детьми, они, конечно, рядом со мной, но сами себя занимают;
- временем, отведённым на домашние дела, т.е. не всегда получается убрать так, как хочешь (хотя с моими детишками уборка - это самое бессмыссленное занятие

), приготовить кулинарный шедевр, обходишься блюдами попроще, и т.п.