Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Ноябрь 2025, 23:44:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Домашний бизнес для молодых мам в декрете

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домашний бизнес для молодых мам в декрете  (Прочитано 13605 раз)
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 29 Декабрь 2010, 09:55:59 »

Темка пришла на ум, после прочтения вот этой статьи
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Давайте обсудим
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 15:47:17 от инна гродно » Записан
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2010, 15:46:16 »

Да, бизнесмама - звучит круто))) и слоган супер)))), предлагаю здесь сделать мастер-класс
K @ t i @
Гость
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2010, 17:10:59 »

Более менее реально, наверное, молодой маме, сидящей в декрете, легально заниматься репетиторством, если позволяет образование,  ну или "переводить, писать, редактировать, корректировать, заниматься дизайном и программированием, вести бухгалтерию и разрабатывать архитектурные проекты", но и здесь без специального образования не обойтись.
 Шить и вязать можно научится и в декрете! С этим согласна.   
 А вот  "домашняя кухня", "домашний детский сад", "организация детских праздников" - это очень маловероятно. В нашей стране это реально  только в том случае, если заниматься всем вышеперечисленным нелегально. Тогда да, мама в декрете может и подзаработать и этим.
 А если всё оформлять официально, со всеми бумажками и выплатами гос-ву, то не только не подзаработаешь, но и останешься в таком убытке, что и после декрета ни о каком личном деле думать не захочется.
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2010, 17:33:52 »

Полностью согласна с Катей, полная легализация бизнеса в нашей стране очень проблематична.
Что касается проведения детских праздников, то тема возможна, при условии работать под чье-то крышей (имела опыт работы с Галерой, Флинтом, Карчмой, велись переговоры с Метро), то есть ты организуешь процесс, раскручиваешь его и имеешь от суммы выручки свой процент, работала так сама, как обычно в декрете))), но это почти как поднайм, работа на дядю, а не на себя.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2010, 18:16:54 »

А вот  "домашняя кухня", "домашний детский сад", "организация детских праздников" - это очень маловероятно. В нашей стране это реально  только в том случае, если заниматься всем вышеперечисленным нелегально. Тогда да, мама в декрете может и подзаработать и этим.
 А если всё оформлять официально, со всеми бумажками и выплатами гос-ву, то не только не подзаработаешь, но и останешься в таком убытке, что и после декрета ни о каком личном деле думать не захочется.
ъ
+1
то же самое хотела написать
да и репетиторство и под. все равно оформлять надо и нехилый налог платтить
ка кбы с ребенком на руках хоть налог этот отбить.... но смысл тогда заниматься этим?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Декабрь 2010, 18:43:27 »

да и репетиторство и под. все равно оформлять надо и нехилый налог платтитька кбы с ребенком на руках хоть налог этот отбить.... но смысл тогда заниматься этим?

ппкс
чтобы отбить налог и хоть что-то заработать надо брать реп-во несколько часов в день. анреал с маленьким ре.
только если контрольными перебиваться.
но еще и от специальности зависит, наверно. некоторые курсовые-дипломные строчат.

Без Химии
Молодой Гродненец
*

Выбор натурального-настоящая забота о себе

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2010, 19:00:13 »

не пройду мимо Улыбка
По-моему бизнес - это слишком серьёзно сказано, хотя звучит,  конечно,  красиво  Смеющийся
Скорее в декрете реальна подработка, типа на пол (а то и четверть) ставки, потому что основной "бизнес" - это всё-таки ребёнок и дом/кухня. Мамские дела требуют много сил и времени, а то что остается можно посвятить и подработке. Как только посвящаешь больше сил и времени подработке, сразу страдает главный "бизнес"- ребенок и дом. Очень важно,чтоб были у мамы тылы - с кем ре оставить или кто хоть иногда ужин приготовит/в магазин сходит.
В общем сколько мама может посвятить сил и времени, столько она и получит "отдачи"от своей подработки.
По статье: я бы например не смогла за деньги показывать детский спектакль  или с ребенком приятельницы гулять , это скорее к теме взаимовыручки относится,а не подработки.В реальности часто у детей графики очень индивидуальны, поэтому под двух детей сложно подстроиться. И про обеды мне идея не понравилась - итак на кухне, простите, как у станка стоять приходится, а на фирму еще приготовить - это надо точно пол дня стоять, в общем по-моему нереально (хотя может это только для меня - не люблю работать на кухне).
А остальные идеи в основном достойны внимания Улыбка
И повторю главную мысль - всё-таки основной мамский бизнес в декрете - это любимый ребёнок Улыбка
А во что подработка может вырасти после декрета - это мы ещё не проходили Веселый
А если серьёзно, то конечно, в декрете мамы для себя вполне могут открыть новые возможности, которые поведут их в новом, хочется надеяться, лучшем направлении!

инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2010, 22:02:19 »

Подработка звучит так же как и мужская "халтурка"))))) то есть что-то не заслуживающее пристального внимания, ни кто не говорит что у мамы с маленьким ребенком (или детьми) должен быть полноценный требующий всеобъемливающего внимания бизнес, но время на: налаживание контактов, создание долгосрочных связей (клиенты, партнеры, поставщики, и др. нужные в бизнесе люди), анализ текущей ситуации в сфере своей деятельности, поиск инофрмации и другая деятельность нужная для своего дела (подводная часть айсберга на котором держиться малюсенькая надводная, из-за которой в последствии люди удивляются, у нее все так легко получается))))), для этого дети не помеха.
marianiutka
Марина
Настоящий гродненец

Максим - 01.11.2006 г. Эвелина - 03.05.2009 г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2010, 22:52:06 »

Согласна с Без Химии по поводу
Скорее в декрете реальна подработка, типа на пол (а то и четверть) ставки, потому что основной "бизнес" - это всё-таки ребёнок и дом/кухня. Мамские дела требуют много сил и времени, а то что остается можно посвятить и подработке. Как только посвящаешь больше сил и времени подработке, сразу страдает главный "бизнес"- ребенок и дом. И повторю главную мысль - всё-таки основной мамский бизнес в декрете - это любимый ребёнок Улыбка
Знаю из собственного опыта, поскольку вяжу на заказ (если кого-то заинтересует, могу рассказать подробнее об особенностях этого  бизнеса  Улыбка).
Моя основная проблема в том, что по пункту
Очень важно,чтоб были у мамы тылы - с кем ре оставить или кто хоть иногда ужин приготовит/в магазин сходит.
у меня никаких вариантов нет: папа, бабушки-дедушки практически всегда заняты, поэтому я с ребёнком (а то и с двумя, если сын заболел или по какой-то другой причине не пошёл в сад) 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Что даёт мне вязание на заказ:
- возможность реализовать свои творческие способности,
- радость общения с довольными заказчиками;
- чувство удовлетворения от того, что даже имея двух маленьких детей, я могу работать и немного зарабатывать;
- возможность покупать материалы рукоделия за свой счёт.
Чем приходится жертвовать:
- чаще всего собственным сном;
- иногда, когда надо срочно доделать заказ, общением с детьми, они, конечно, рядом со мной, но сами себя занимают;
- временем, отведённым на домашние дела, т.е. не всегда получается убрать так, как хочешь (хотя с моими детишками уборка - это самое бессмыссленное занятие Веселый), приготовить кулинарный шедевр, обходишься блюдами попроще, и т.п.

« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 01:43:21 от marianiutka » Записан

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 29 Декабрь 2010, 23:30:05 »

Знаю из собственного опыта, поскольку вяжу на заказ (если кого-то заинтересует могу рассказать подробнее об особенностях этого  бизнеса  Улыбка).
Моя основная проблема в том, что по пункту
Очень важно,чтоб были у мамы тылы - с кем ре оставить или кто хоть иногда ужин приготовит/в магазин сходит.
у меня никаких вариантов нет: папа, бабушки-дедушки практически всегда заняты, поэтому я с ребёнком (а то и с двумя, если сын заболел или по какой-то другой причине не пошёл в сад) 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Что даёт мне вязание на заказ:
- возможность реализовать свои творческие способности,
- радость общения с довольными заказчиками;
- чувство удовлетворения от того, что даже имея двух маленьких детей, я могу работать и немного зарабатывать;
- возможность покупать материалы рукоделия за свой счёт.
Чем приходится жертвовать:
- чаще всего собственным сном;
- иногда, когда надо срочно доделать заказ, общением с детьми, они, конечно, рядом со мной, но сами себя занимают;
- временем, отведённым на домашние дела, т.е. не всегда получается убрать так, как хочешь (хотя с моими детишками уборка - это самое бессмыссленное занятие Веселый), приготовить кулинарный шедевр, обходишься блюдами попроще, и т.п.

Марианютка, все точно расписала

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Декабрь 2010, 02:21:31 »

Если позволяет ваша квартира, то дома вы можете создать мини детский сад для трех-четырех детей примерно одного возраста с вашим. Клиентов можно найти с легкостью в собственном дворе.

В скандинавских странах очень распространено.Женщина "берёт" к себе домой 3-5 детей,целый день с ними занимается,кормит,гуляет...всё как в обычном саду.В основном отдают родители 2-3х леток,чтобы ребёнок сначала привык к небольшим группам,а потом можно перевести в обычный сад.Конечно всё законно и официально.

Без Химии
Молодой Гродненец
*

Выбор натурального-настоящая забота о себе

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Декабрь 2010, 02:31:05 »

время на: налаживание контактов, создание долгосрочных связей (клиенты, партнеры, поставщики, и др. нужные в бизнесе люди), анализ текущей ситуации в сфере своей деятельности, поиск инофрмации и другая деятельность нужная для своего дела (подводная часть айсберга на котором держиться малюсенькая надводная, из-за которой в последствии люди удивляются, у нее все так легко получается))))), для этого дети не помеха.

Не соглашусь, на это тоже уходит немало сил и времени (говорю только о себе).

Хотя, когда есть тот самый тыл (у меня нету), или хотя бы есть старший ребёнок, который может занять младшего, возможно да.
Но когда разговоры по телефону (чего не сделаешь ночью, в отличие от работы в компе)  ограничиваются детским нытьем, и для каждого разговора поважней надо подбирать момент - в любом случае это растягивается во времени.

А вообще детей нельзя считать помехой в принципе, всё-таки в декрете мамы находятся для ухода за ребёнком и важно не увлечься так, чтобы подработка/бизнес/халтура мешали маме выполнять эту свою главную работу Улыбка
Но это, скорее, вопрос расстановки личных приоритетов. Как-то так Улыбка.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 30 Декабрь 2010, 11:50:14 »

ОЙ девочки, чтоб это все было официально и законно - вы представьте сколько проверок надо пройти. Начиная от санкнижки, заканчивая опять же санитарными нормами по питанию, пожарными нормами... ктов состоянии в квартире это обеспенчить? Если по нормам для того, чтоб готовить еду в общепите (назовем это для простоты так и включим туда те же детские сады), доолжно быть на кухне 2 раковины как минимум, то есть нельзя овощи и мясо мыть в одной раковине. Например. кто в квартире может обеспечить эти нормы? Так что вопрос с законностью и официальностью очень сложный.

cvetvelvet
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Июль 2011, 00:35:18 »

простите нет времени читать  темка оченььььььь интерестная
кто нибудь подскажет с чего начать документы и еще какие нибудь советы

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 30 Июль 2011, 02:33:48 »

так а что Вы хотите начать?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
cvetvelvet
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Август 2011, 00:15:52 »

розничная продажа простите давно не заходила

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 02 Август 2011, 00:35:29 »

так это вы ИП наверно хотите оформить? тогда в налоговую с этим вопросом...

lelee
Невеликое чудо — увидеть ангелов, великое чудо — увидеть собственные грехи.
Почетный гродненец

Таких как я - немного : только я)))

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 06 Август 2011, 20:29:21 »

cvetvelvet тебе в эту тему http://forum.grodno.net/index.php?board=21.0
 там тебе грамотные люди посоветую, прочитай предыдущие темы, там, кстати, есть много интересного про интернет магазины)))

nata081084
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Декабрь 2011, 13:37:05 »

Тема очень познавательная и актуальная, правда много подводных камней, но наши мамы умудряются их преодолеть.
tanty
Настоящий гродненец

Евгений 03.02.2004, Алеся 06.11.2011

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Январь 2012, 20:19:03 »

Ой какая классная темка. Действительно многие мамоки задумываются чем заняться в декрете , чтобы подзаработать, да и не "зависнуть"в бездействии, находясь в дек. отпуске
Я часто задумывалась о заработке в первом декретном отпуске, но ничего не выходило с линейным бизнесом было покончено, творческих способностей просто нет, педагогического образования тоже, в итоге вышла на работу, когда ребенку было  1 год и 7 мес. , а там больничные-больничные - больничные ...  недовольство руководства и т.д.
Теперь я занимаюсь сетевым и времени хватает на детей и деньги, пусть не великие, но все же они есть.
 Конечно можно говорить, что это не для всех, но я считаю уж лучше перепробовать много вариантов и найти свое решение проблемы, в т.ч. и  финансовой, чем ныть 3 года, что денег вообще не хватает, что обабились, и тд и тд.
Это не реклама, это просто мой вариант решения вопроса.

"Сибирское здоровье" в наличии и под заказ http://www.sibvaleo.com/ru/
10% от продаж идет на благотворительность
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 28 Январь 2012, 00:15:54 »

Поздравляю!  Подмигивающий

Добавлено: 28 Январь 2012, 00:59:36
Тема такая классная, что в ней почти никто не пишет вот уже пол-года)))

Да потому что не такая уж и классная тема.. и не так просто что-то сделать и открыть в нашем государстве , и в любом государстве вообще)))

На голом энтузиазме еще никто долго не проехал, хотя энтузиазм и вдохновление, это первые составляющие  любого успешного бизнеса))

Так как, начнем все-таки делиться реальными идеями из серии "Хочу много денег - работу не предлагать" ??
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 00:59:36 от Knopa » Записан

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Январь 2012, 13:41:15 »

"Хочу много денег - работу не предлагать" ??
Браво! Браво! Браво!

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
tanty
Настоящий гродненец

Евгений 03.02.2004, Алеся 06.11.2011

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Февраль 2012, 13:21:27 »

На голом энтузиазме еще никто долго не проехал, хотя энтузиазм и вдохновление, это первые составляющие  любого успешного бизнеса))

Так как, начнем все-таки делиться реальными идеями из серии "Хочу много денег - работу не предлагать" ??
Кого интересует стучитесь поделюсь идеями и опытом.

"Сибирское здоровье" в наличии и под заказ http://www.sibvaleo.com/ru/
10% от продаж идет на благотворительность
3414
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Февраль 2012, 18:03:33 »

особенно сейчас актуальная темка.  и сетевой маркетинг выход, только вот деткам плохо, если мама еще и подрабатываетскучают очень.
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 06 Февраль 2013, 14:06:25 »

Девочки, нашла ещё один вариант заработка в декрете. Отлично подойдёт для мастериц на все руки (а то с нашим новым законодательством ремесленниц вообще затюкали). Вот ссылка на условия оплаты - http://mirtalantov.com/payment. Насколько я поняла - нужно выкладывать мастер-классы с фотографиями на свои поделки. Как пишут заработок до 20.000 росс. руб.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Август 2014, 10:16:00 »

Не бизнес, но поделюсь своим опытом.
Пишу книги. Сначала было хобби, потом стало хобби на профессиональном уровне. Писала параллельно с основной работой. Ушла  декрет и продолжила. Накануне родов сдала проект, по выходе из роддома начала новый.
Бабушек-дедушек нет. Писала, когда малой спал. И писать продолжаю.
Сейчас малому год. За это время я сдала 4 книги, что довольно много. Работала, работаю и работать собираюсь дальше.
Не скажу, что времени много, но его хватает.
Что до статьи в первом посте, то это, увы, большей частью фантазии на тему "а если бы". Детский сад на дому? Я своего ребенка точно не доверю незнакомому человеку, устроившему подобную авантюру. Да и брать ответственность за чужих детей тоже.
Обеды? Тоже чушь. Во-первых, нормальный отдельный обед приготовить не так просто, во-вторых, развоз с коляской - из области фантастики. Ни один клиент не будет ждать, когда мамочка с коляской прирулит. При том, что все наверняка остынет.
Да и проще в столовую сходить, чем к такой подпольной кулинарке.
Фигурный лед и прочее? То же самое
Рукоделие - возможно, но здесь уже уровень должен быть такой, чтобы вещи не стыдно было продавать.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Август 2014, 22:27:54 »

Kallipso а что за книги? художественные?

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Август 2014, 23:14:11 »

Да, художественные )

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Август 2014, 23:57:29 »

и как это происходит с издательством - за свои деньги печать и распространение?

Кальцифер
Почетный гродненец

Каждый поступок должен быть взвешен...

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 30 Август 2014, 00:11:45 »

Не бизнес, но поделюсь своим опытом.
Пишу книги. Сначала было хобби, потом стало хобби на профессиональном уровне. Писала параллельно с основной работой. Ушла  декрет и продолжила. Накануне родов сдала проект, по выходе из роддома начала новый.
Бабушек-дедушек нет. Писала, когда малой спал. И писать продолжаю.
Сейчас малому год. За это время я сдала 4 книги, что довольно много. Работала, работаю и работать собираюсь дальше.
Не скажу, что времени много, но его хватает.
Что до статьи в первом посте, то это, увы, большей частью фантазии на тему "а если бы". Детский сад на дому? Я своего ребенка точно не доверю незнакомому человеку, устроившему подобную авантюру. Да и брать ответственность за чужих детей тоже.
Обеды? Тоже чушь. Во-первых, нормальный отдельный обед приготовить не так просто, во-вторых, развоз с коляской - из области фантастики. Ни один клиент не будет ждать, когда мамочка с коляской прирулит. При том, что все наверняка остынет.
Да и проще в столовую сходить, чем к такой подпольной кулинарке.
Фигурный лед и прочее? То же самое
Рукоделие - возможно, но здесь уже уровень должен быть такой, чтобы вещи не стыдно было продавать.

ППКС, особенно про приготовление и развоз еды - нереально с коляской проделывать такие финты.
Сколько уже раз задумывалась о продаже своих работ (развивающие книжки, пазлы, поделки), но понимаю, что надо ещё с качеством подтянуть)
А так-конечно хочется иметь дополнительную копейку.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт