не пройду мимо

По-моему бизнес - это слишком серьёзно сказано, хотя звучит, конечно, красиво

Скорее в декрете реальна подработка, типа на пол (а то и четверть) ставки, потому что основной "бизнес" - это всё-таки ребёнок и дом/кухня. Мамские дела требуют много сил и времени, а то что остается можно посвятить и подработке. Как только посвящаешь больше сил и времени подработке, сразу страдает главный "бизнес"- ребенок и дом. Очень важно,чтоб были у мамы тылы - с кем ре оставить или кто хоть иногда ужин приготовит/в магазин сходит.
В общем сколько мама может посвятить сил и времени, столько она и получит "отдачи"от своей подработки.
По статье: я бы например не смогла за деньги показывать детский спектакль или с ребенком приятельницы гулять , это скорее к теме взаимовыручки относится,а не подработки.В реальности часто у детей графики очень индивидуальны, поэтому под двух детей сложно подстроиться. И про обеды мне идея не понравилась - итак на кухне, простите, как у станка стоять приходится, а на фирму еще приготовить - это надо точно пол дня стоять, в общем по-моему нереально (хотя может это только для меня - не люблю работать на кухне).
А остальные идеи в основном достойны внимания
И повторю главную мысль - всё-таки основной мамский бизнес в декрете - это любимый ребёнок

А во что подработка может вырасти после декрета - это мы ещё не проходили

А если серьёзно, то конечно, в декрете мамы для себя вполне могут открыть новые возможности, которые поведут их в новом, хочется надеяться, лучшем направлении!