Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 19:16:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: вопрос про скорость... кто точнее? (нави или ... )  (Прочитано 3080 раз)
seven ⑦™
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 28 Декабрь 2010, 17:55:39 »

у меня стрелка спидометра завышает скорость, можно на приборке включить эл. скорость, там показывает реальную скорость - при 100км вроде завышение на 5км
п.с размер покрышек как по заводу  
размер покрышек как по заводу  - но износ резины уменьшает диаметр колеса, поэтому, как писал ТИХОН
навигатор однозначно
показания родного спидометра зависят и от размерности резины и от ее износа. точности датчика и прибора.
точность вычисления скорости гпс зависит от точности заложенной в алгоритм вычисления скорости т.е. априори намного выше
так что точнее показывает скорость дорогой нави !!!, а дешевые навигаторы показывают с такими же погрешностями, как и спидометры на авто...

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 18:05:21
В  спидометр завод изготовитель закладывает погрешность от 3 до 8 %  А точней всего показывает милицейский радар
радар тоже имеет погрешности. у меня GPS даже когда стоит на месте показывает скорость 0,х но не ноль. спидометр на авто самый ненадежный в этом плане, причем чем больше скорость, тем он больше завышает. от резины много завист. стояла резина 205/65/15 - до 100км/ч показывал почти точно(вроде 2-3 кмразницы), после сотни 5 км разницы. поставил на зиму 195/65/15, стал врать уже после 80 км/ч на 5 км, после 100 - на 10 км и с увелечинием скорости вроде даже больше...я думаю если поставлю резину на 16 или 17, показания будут уже точнее.
ха-ха...
при смене колес 205/65/15 на 195/65/15 погрешность в показаниях должна быть 2%, а у тебя эта погрешность типа плавает, может плавают показания твоего НАВИ ?  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт