Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 05:50:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Бог...есть или нет
однозначно есть - 22 (34,9%)
однозначно нет - 7 (11,1%)
есть что-то высшее - 10 (15,9%)
есть карма, Бога нету - 1 (1,6%)
у меня своя философия, в которую Он не вписывается - 10 (15,9%)
я верю, но не в Бога - 7 (11,1%)
мое сознание - мой Бог - 3 (4,8%)
совесть - это Бог - 2 (3,2%)
моральные заповеди вечны, а Бог - красивая сказка - 1 (1,6%)
Всего голосов: 56

Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бог...есть или нет  (Прочитано 33010 раз)
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 04 Июль 2005, 17:02:19 »

Интуиция пока нам не понятна, не изучена.

Ну, может вам она и не понятна, и вами действительно не изучена. Но, поверьте, кроме вас существует множество "не вас". Вы всерьез полагаете, что действительно работали над этим вопросом? И что кроме вас им никто не занимаеться? Хотя бы все эти последние несколько тысяч лет?

Однако, не стоит приписывать необъяснимое божественным каким-то там проявлениям. В свое время считали, что звезды приклеены к небесной сфере, а Солнце вращается вокруг земли, что человек летать не может, что разговаривать можно на расстоянии прямой видимости или, в крайнем случае, надрывая связки, что нет ни какого закона всемирного тяготения, что молния - гнев всевышнего, да и многого еще не знали.

2. Да, в общем, и сейчас это правда если строго посмотреть. Летает не человек, а самолет. Человек не может - может устройство. Человек знает только какую кнопку нажать. И то не все знают.

1. Что такое объяснимое явление? Какое это явление объяснено до конца, прекрасный мой? Это у вас научно-популярная наивность говорит.  Человек НИКОГДА не сможет объяснить природу и взаимосвязь вещей в бесконечной вселенной. Даже, если он ее и постигнет. И пока природа, например, материи не объяснена ничего не объяснено. Человек - это не его ум. Ум весьма ограничен. Перечитайте "Солярис" Лема, например.

Ну, будет наверное время, когда объяснят (объяснят!!! а не заставят поверить) нам популярно, как человек может предугадывать что-либо, что такое эта интуиция.

И вы поверите в это объяснение, да?
Да и какая разница как. Вы просто отождествляете бога с неизвестным. Почему?

Бог может быть познаваемым. (не обязательно познанным)  

Если все отдавать на откуп божественному соизволению отпадает надобность в познании.

Нет, почему? Не отпадает. Человек всегда хочет знать больше о том, что он любит.

Однако даже верующие пользуются благами цивилизации. Редко, ой как редко уходят в лоно природы!!! Вот даже на форуме семинаристы да священники активничают. Это прекрасно. А сколько лет назад утверждали, что компьютеры - суть сатанинские штучки, что пластиковые карточки - проявление Зверя? И пользуемся теперь, молчим в тряпку.

Бог не имеет ничего общего с цивилизацией или ее отсутствием. Поскольку цивилизация иллюзорна.

Вы воспринимаете религию исключительно как социальное явление, но не явление духа.

Я не отношу себя к "верующим". Я просто хочу беспристрастно обсуждать вопрос.

О логике доказательств. Для меня /и наверное для многих других/ НЕТ логичных доказательств ЕГО существования. Есть очевидность его отсутствия. Читайте пост про новогоднюю елку на Советской Подмигивающий  Ведь все просто - нет ощущений его присутствия в этом мире, нет очевидных этому признаков, нет достоверных данных о проявлениях божественного вмешательства. Есть то "что бабушка писала..." Дайте действительно логичные доказательства ЕГО существования. А я доказывать отсутствие пустышки не хочу - ибо глупо это. Пустышка есть пустышка.

Улыбка Дайте мне логичные доказательства самого себя. Я например, полагаю, что вас нет. Я не совсем шучу. Докажите мне что у вас болит голова, например.

Ну, и вы противоречите сами себе. Когда вы говорите об отсутствии доказательств ЕГО присутствия. Это говорит о том, что вы знаете какие доказательства это должны быть. А значит, вы знаете, то, что должно быть доказано. Значит оно есть. Нет лишь доказательств, правда? Улыбка Это тонко, но я думаю вы поимете.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2005, 17:09:27 от Da_Mo » Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: