Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Январь 2026, 08:42:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Бог...есть или нет
однозначно есть - 22 (34,9%)
однозначно нет - 7 (11,1%)
есть что-то высшее - 10 (15,9%)
есть карма, Бога нету - 1 (1,6%)
у меня своя философия, в которую Он не вписывается - 10 (15,9%)
я верю, но не в Бога - 7 (11,1%)
мое сознание - мой Бог - 3 (4,8%)
совесть - это Бог - 2 (3,2%)
моральные заповеди вечны, а Бог - красивая сказка - 1 (1,6%)
Всего голосов: 56

Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бог...есть или нет  (Прочитано 33743 раз)
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 04 Июль 2005, 12:02:57 »

Интуиция пока нам не понятна, не изучена. Тем не менее я не стану отрицать того, что можно предугадать события, с самим бывало. Однако, не стоит приписывать необъяснимое божественным каким-то там проявлениям. В свое время считали, что звезды приклеены к небесной сфере, а Солнце вращается вокруг земли, что человек летать не может, что разговаривать можно на расстоянии прямой видимости или, в крайнем случае, надрывая связки, что нет ни какого закона всемирного тяготения, что молния - гнев всевышнего, да и многого еще не знали. Сейчас мы не знаем еще больше из-за того, что наука расширяет границы познанного мира и количество загадочного непознанного все увеличивается. Ну, будет наверное время, когда объяснят (объяснят!!! а не заставят поверить) нам популярно, как человек может предугадывать что-либо, что такое эта интуиция. Если все отдавать на откуп божественному соизволению отпадает надобность в познании. Однако даже верующие пользуются благами цивилизации. Редко, ой как редко уходят в лоно природы!!! Вот даже на форуме семинаристы да священники активничают. Это прекрасно. А сколько лет назад утверждали, что компьютеры - суть сатанинские штучки, что пластиковые карточки - проявление Зверя? И пользуемся теперь, молчим в тряпку.

О логике доказательств. Для меня /и наверное для многих других/ НЕТ логичных доказательств ЕГО существования. Есть очевидность его отсутствия. Читайте пост про новогоднюю елку на Советской Подмигивающий  Ведь все просто - нет ощущений его присутствия в этом мире, нет очевидных этому признаков, нет достоверных данных о проявлениях божественного вмешательства. Есть то "что бабушка писала..." Ну, а если у кого-то есть все же что сказать, попытайтесь меня убедить. Дайте действительно логичные доказательства ЕГО существования. А я доказывать отсутствие пустышки не хочу - ибо глупо это. Пустышка есть пустышка.

Format c: Enter!
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?