Интуиция пока нам не понятна, не изучена. Тем не менее я не стану отрицать того, что можно предугадать события, с самим бывало. Однако, не стоит приписывать необъяснимое божественным каким-то там проявлениям. В свое время считали, что звезды приклеены к небесной сфере, а Солнце вращается вокруг земли, что человек летать не может, что разговаривать можно на расстоянии прямой видимости или, в крайнем случае, надрывая связки, что нет ни какого закона всемирного тяготения, что молния - гнев всевышнего, да и многого еще не знали. Сейчас мы не знаем еще больше из-за того, что наука расширяет границы познанного мира и количество загадочного непознанного все увеличивается. Ну, будет наверное время, когда объяснят (объяснят!!! а не заставят поверить) нам популярно, как человек может предугадывать что-либо, что такое эта интуиция. Если все отдавать на откуп божественному соизволению отпадает надобность в познании. Однако даже верующие пользуются благами цивилизации. Редко, ой как редко уходят в лоно природы!!! Вот даже на форуме семинаристы да священники активничают. Это прекрасно. А сколько лет назад утверждали, что компьютеры - суть сатанинские штучки, что пластиковые карточки - проявление Зверя? И пользуемся теперь, молчим в тряпку.
О логике доказательств. Для меня /и наверное для многих других/ НЕТ логичных доказательств ЕГО существования. Есть очевидность его отсутствия. Читайте пост про новогоднюю елку на Советской

Ведь все просто - нет ощущений его присутствия в этом мире, нет очевидных этому признаков, нет достоверных данных о проявлениях божественного вмешательства. Есть то "что бабушка писала..." Ну, а если у кого-то есть все же что сказать, попытайтесь меня убедить. Дайте действительно логичные доказательства ЕГО существования. А я доказывать отсутствие пустышки не хочу - ибо глупо это. Пустышка есть пустышка.