Ты еще ниже пал в моих глазах. студент. Учись ради Бога, а не недоучь свою выставляй на показ...
Давай выгоним 3-4 тысячи рабочих. Выбросим их на улицу? (Я вернусь этому вопросу ниже!)
Я не спорю: может
Поддержка таких предприятий есть дорога вникуда.
Но буквально 2 года назад люди скупали именно беларуские телевизоры, потому как плазма и LCD стоили непомерно дорого, а система лизингования (это не кредитование, чтобы вы знали) еще не была доведена до совершенства, как сейчас. Я понимаю, что цена должна быть ниже, но как ее сделать ниже, если сырье на изготовление неимоверно дорогое. У нас снова заработали цеха по производству комплектующих: с линейкой от сопротивлений до БИС. Первый суперкомп собран на них (ну не все, конечно, только наши).
Интеграл экспериментировал с LCD. И отечественные панели были 4-5лет назад куда лучше зарубежных по цветоотдаче и экономии. Не зря аэрофлот встраивал именно их в спинки кресел в самолетах.
Но суть не в этом. За последние 2 года наши телевизоры стали уступать импортным потому, что не успели перестроиться. + современные технологии типа МВ-лайт и HDMI, интернет, работа в режиме LCD-монитора и функции проигрывателя USB-флеш (о создании которой я писал еще тогда, когда она не была еще придумана), а также LED (нарочно не говорю о технологии "плазма", так как она безнадежно уходит в прошлое) они даже не успели развить. Это глупо, конечно, но на их запуск нужны инвестиции, так как данные телевизоры не продаются в полном объеме.
Да-да! Именно потому они и продаются тяжело, потому что нет здоровой конкуренции. В Гродно фурами тянут самсунги и элджи, так как сейчас это самый ходовой и относительно не дорогой товар. А Горизонты и Витязи перестали везти даже их дистрибьюторы.
Далее - более! Я возвращаюсь к тому вопросу с верху. Ты, будь ты главой государства, готов лишить 3-4 тысячи рабочих их заработка. Выкинуть их, как отработанный мусор на улицу

Что они сделают с тем политиком, какой такое допустил

А чего уж там мелочиться: давай все заводы разрушим, МАЗ например, какой ты указал, и всех лишим работы, в том числе и меня, например

А у меня семья, какая кушать хочет, дети разутые...
Да, тебя порвет твой же электорат как Тузик тряпку, увидев на улице.
Вот потому и голосуют за действующего президента и иже (таких как он), что они такого не допустят!Эм. Как бэ это сказать. Свою учебу оплачиваю сам, учась на заочке.
А! Ну-да! Ты же еще и учисься!!! Забыл как-то!
1. Как ты заплатишь за обучение, когда лишишься работы?
2.
ЧТОБЫ ЗНАЛ: ты платишь реальных 30% от стоимости обучения. Остальное - оплачивает за тебя государство.
Это и называется субсидия
Что они сделают с тем политиком, какой такое допустил

А чего уж там мелочиться: давай все заводы разрушим, МАЗ например, какой ты указал, и всех лишим работы, в том числе и меня, например

А у меня семья, какая кушать хочет, дети разутые...
Да, тебя порвет твой же электорат как Тузик тряпку, увидев на улице.
Вот потому и голосуют за действующего президента и иже (таких как он), что они такого не допустят!Эм. Как бэ это сказать. Свою учебу оплачиваю сам, учась на заочке.
А! Ну-да! Ты же еще и учисься!!! Забыл как-то!
1. Как ты заплатишь за обучение, когда лишишься работы?
2.
ЧТОБЫ ЗНАЛ: ты платишь реальных 30% от стоимости обучения. Остальное - оплачивает за тебя государство.
Это и называется субсидия!Доааа. Это надо быть полным имбицилом что бы не понять основ рыночной экономики. Выигрывает тот кто производит конкурентоспособную продукцию. Приведу пример Узбекистана (благо я там жил). Когда страна получила суверенитет, промышленность оказалась в известном всем месте. И тут действия И. Каримова должны стать примером. Вместо того чтобы субсидировать убыточное производство, создается СП "Uz-Daewoo electronics". Под брендом Daewoo, предприятие стало изготавливать реально конкурентоспособную бытовую технику и машины. И никто никаких рабочих мест не лишался. Что мешает нашему Атланту, создать похожее СП с Индезитом допустим, и выпускать реально конкурентоспособные холодильники под брендом Indesit? Или Гефесту с Gorenie? Все только в выигрише. И люди и гос.бюджет. Я отвечу что мешает - инвестиционный климат в стране.