После 20-22 уже нужна регулярная половая жизнь, а иначе гормональная система может дать сбой.+абсолютно все противозачаточные ср-ва для женского здоровья не есть хорошо.
Так что рожать надо действительно вовремя и не думать-а на Западе....
Так что же: регулярная половая жизнь нужна, а все противозачаточный портят здоровье? Получается, что надо рожать всех детей, которые заводятся ... вот повысится рождаемость...

природа так задумала.Для "женского" здоровья необходимо давать "отдых яичникам" 4-5 раз, то есть такое количество беременностей должно быть-это естественная профилактика онкологических заболеваний и таких заболеваний как миома/фибромиома матки.
Без беременности такой отдых врзможен при использовании ОК, но это ведь гормоны, влияющие на печень, на либидо, да и вообще их действие не предсказуемо, особенно учитывая, что назначают ок в большинстве своем гинекологи без анализов на гормоны, эмпирически так сказать:угадаю/не угадаю.
Это если про женское здоровье вкратце.Вам решать, когда рожать и от кого, я лишь разъясняю свою точку зрения.
ИМХО, но вы, CarmiSs@, просто с такими проблемами не сталкивались да и сейчас желание иметь детей у вас не велико, потому вы так и считаете, что все тут легко и просто.
Вот блин, а у меня все знакомые рожают, только условия создавай (и без условий тоже рожают).
о таких проблемах на каждом углу не кричат, это скрывают, прикрываются фразами "мы пока не хотим, нам рано".А что за этими словами стоит бесчисленное множество неудачных попыток, анализов, лечений, операций-об этом молчат.И правильно делают.
Ну и насчет конкретно данной темы:для меня 5 лет-это огромный срок.За это время действительно уже можно "притереться" и стать очень близкими людьми.Тут логичный итог-свадьба, совместная жизнь, семья.А если молодой человек еще думает-надо собираться и уходить.