Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:32:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Замуж за нелюбимого?  (Прочитано 27323 раз)
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 13 Декабрь 2010, 10:37:44 »

Я считаю, что люди в паре  должны быть равны в социальном положении, достатке, уровне образования и  примерно равны (если так можно выразиться) по возрасту (плюс-минус пару-тройку лет). Никаких его денег не захочется, если будешь чувствовать  себя вещью, которую он купил, как дорогой аксессуар и позволяет себе право распоряжаться тобой только потому, что он как раз-таки имеет деньги за которые имеет тебя!
Я против мезальянсов... во всех смыслах слова. Даже самый любимый мужчина по прошествии буфетно-конфетного периода будет рассматриваться уже не как объект  восхищения, а как вполне реальный человек, с которым жить надо, и вот тут выясняется.... что вам поговорить не о чем, или у вас взгляды разные ... а еще хуже: если он выше тебя (по каким-либо критериям), то ты начинаешь себя чувствовать неуютно, самооценка страдает, приходится смириться со вторыми ролями.... а если ты  выше его, то в конце концов начинаешь испытывать  жалость к нему, а потом и пренебрежение.. в обоих случаев любовь улетучивается....

и вообще понятие "нелюбимый" очень относительно! знаю много пар, женившихся по огромной любви и  столкнувшихся с реальностью... любовь ушла... а у некоторых остались дети и свидетельство о расторжении брака.. или иначе: унылые вечра, когда некогда любимый любит уже кого-то другого.. а у нее или него нет возможности просто уйти (опять же зачастую ввиду матекриальной зависимости от мужа-жены).. атк же знаю много других пар, для которых брак был осознанным шагом и логическим  выводом из жизненного опыта... и как сказала мне одна девушка:"Я плакала на свадьбе, потому что меня выдали замуж (в 18 лет так решили родители).... и думала, что  еще не нашла свою любовь и придется жить с ним.... и через  3 года она сказала вот такую фразу: "Я сегодня проснулась среди ночи и плакала от счастья, что он рядом со мной.. я поняла, что я самая счастливая на земле"   это конечно не эталон отношений, но вот и так бывает.   опять же еще один конкретный пример: моя подруга разачаровавшись в мужчинах, получив травму от  хамства, грубости и непонимания  в первый же свой раз близости... игнорировала вообще такое понятие  как любовь.. и спустя 7 лет вышла замуж за своего друга, которого и мужчиной-то не считала для себя.... на сегодняшний день, я не знаю семьи счастливее и гармоничнее чем эта.

подытожу: любовь - это не единственная составляющая брака!  есть вещи нгораздо важнее: это взаимоуважение и трезвый взгляд на мир, а также амбиции обоих супругов, тогда и добиться того ж материального достатка можно вместе!!!

Добавлено: 13 Декабрь 2010, 10:38:55
Мораль: выходить за нелюбимого можно, если он пусть и не любим, но и не отвратителен (это важно) и приемлем по всем другим критериям.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт