Просто большинство людей занимают такую же позицию как и форумчане- вроде как осуждают, вроде как несогласны, но их лично не касается- они лезть не будут. Человек ушел- многие вздохнули спокойно и высказались, что его поступки тоже им не очень нравились.
А надо ли ждать этого момента? Ведь все понимают, что это- потенциально опасный человек (кошелек сопрет, мужа уведет, сплетню разнесет и т.д.), так почему нужно ждать, пока он сделает гадость лично тебе, и только после этого "ликвидировать" его из своего окружения, если можно не ждать подложенной свиньи и сделать это заранее?
Вот в этом я абсолютно согласна с Лилит. Поведаю одну поучительную историю из своей жизни.
Была у меня подруга, интересная девушка, замужняя, но уж очень любила "гульнуть", ей ничего не стОило прыгнуть в постель к любому понравившемуся парню, все в компании знали об этом (даже зачастую были очевидцами

), осуждали втихоря, но никто не говорил ей ничего в лицо, не пытался даже намекнуть, к чему может привести такой образ жизни (мол, меня не касается - это её
личное дело)... Так считала и я, пока не узнала, что очерердным её "трофеем" стал мой бывший (тогда ещё "нынешний") муж, но говорить что-то, высказываться было уже поздно - эта девушка умерла. И только тогда пришло осознание, что не замалчивай мы тогда своё отношение, поговори мы с ней (пусть даже в резкой форме наставления и нравоучения), возможно, всё было бы иначе, жила бы она спокойно со своим мужем, рожала детей и т.д., а не сиганула бы в окно с очередным любовничком

.