Лилит
|
 |
« : 09 Декабрь 2010, 16:06:36 » |
|
Сорри, умнее названия не придумала)) Ситуация следующая. есть компания- интересная, дружная, веселая. Человек 5-7-9... В это компании есть человек, который вам очень неприятен. И вроде этот человек ВАМ ЛИЧНО, ничего плохого не сделал, но некоторые его поступки противоречат вашим моральным принципам. Ну например: -это парень и он бъет свою жену -это девушка, и она изменяет своему мужу направо и налево -это парень, и он ворует супермаркетах -это девушка и она имеет привычку "уводить" женатых из семьи Это примеры из головы, у каждого могут быть свои "пунктики", из за которых неприятно общаться с теми или иными людьми. Что бы сделали в данной ситуации? Продолжали бы общаться с этой компанией или ушли бы? Или может ставили бы ультиматумы- или он\она или я, или может объяснили бы остальным свою позицию...Или вам все равно на поведение человека, пока это не касается вас лично? У меня такая ситуация в жизни была,пока я пыталась найти правильное решение, человек самоликвидировался  Но такие ситуации не редкость. Хотелось бы послушать мнение форумчан.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2010, 16:10:01 » |
|
Указал бы ему на этo при всей честнoй кoмпании. Тут желательна пoддержка и oстальных. Мoт изменится. А так, oбщался бы, нo кoрил бы егo.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
 |
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2010, 16:22:03 » |
|
Ставить ультиматумы это конечно же не выход, а перестать общаться со всеми остальными тем более. Я бы попыталась просто не замечать этого человека, по крайней мере до тех пор, пока это не коснулось бы меня
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
mikola_gni
|
 |
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2010, 16:22:04 » |
|
Лилит не ваша ли любимая пословица "не говорите мне, что мне делать, а я не буду говорить вам, куда идти" Vit_A_S а вам не часто в лицо стучат? если нет, значит таковых в вашей компании нет и вы, как и обычно, простой теоретик.
по теме. если я уже в этой компании, тогда "он не трогает меня, я не трогаю его". в следующий раз уточняю, кто будет, а кого нет и в процессе организации мероприятия постараюсь исключить вариант нашего пересечения.
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
Тамбовская волчица
|
 |
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2010, 16:23:15 » |
|
На таких людей не обращаю внимания. У меня такая ситуация с коллегами по работе. Наше одновременное присутствие на корпоративах, например, нисколько не портит мне настроение, потому что я общаюсь непосредственно с людьми, которые мне приятны. На жесткий принцип "Если тебе этот кот так нравится, выбирай: или он, или я" (с) не иду, потому что если такой человек находится в компании, значит это кому-нибудь нужно.
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2010, 16:27:00 » |
|
Vit_A_S а вам не часто в лицо стучат? За всю жизнь тoка oт Oрганoв пoлучил  А мне кажется, если те важен челoвек, кoтoрoгo унижает данный в кoмпании, тo мoлчать прo этo как-тo нечелoвечнo.  А так да, их делo
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
 |
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2010, 16:56:43 » |
|
если бы его "поступки" противоречили бы моральным принципам всей компании - такой человек не ужился бы в этой дружной и веселой компании, а как понятно из Дианкиного рассказа : компания была уже сформирована до ее там появления и этот человек тоже уже был, значит он всех устраивал. У тебя к нему личная неприязнь, и черт его знает кого бы выбрала компания при твоем ультиматуме. У меня была такая ситуация, только я выступал в роли того человека и вызывал раздражение ( сам не понимаю до сих пор чем  ) в итоге ушел из компании тот пришлый чел.
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2010, 17:45:40 » |
|
У меня такая ситуация в жизни была,пока я пыталась найти правильное решение, человек самоликвидировался  Но такие ситуации не редкость. Хотелось бы послушать мнение форумчан. Вот правильный выход. Ликвидировать раздражителя. Ну, это, конечно, если сама компания по каким-то причинам нужна. А в противном случае можно и самоликвидироваться, послав предварительно эту компанию на xуй.
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
 |
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2010, 17:49:19 » |
|
А кому какое дело? Делает и делает... Не твою же жену бьет,не с твоего супермаркета пи...дит... Его жизнь-его мозги! А палево с такой компанией общаться-ищи другую... Зачем кому-то,что-то говорить или делать-вообще не поминаю! Может этому человеку не приятно твое супер правильное поведение... Может он считает,что именно ты себя ведешь не правильно в этой компании... А если остальные с ним дружат и общаясься-значит ты лишний!
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2010, 17:54:45 » |
|
А кому какое дело? Делает и делает... Не твою же жену бьет,не с твоего супермаркета пи...дит... Его жизнь-его мозги! А палево с такой компанией общаться-ищи другую... Зачем кому-то,что-то говорить или делать-вообще не поминаю! Может этому человеку не приятно твое супер правильное поведение... Может он считает,что именно ты себя ведешь не правильно в этой компании... А если остальные с ним дружат и общаясься-значит ты лишний!
Кажется, именно таких и называют «амёбами»…
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Кажется, именно таких и называют «амёбами»… нет, таких называют людьми, которые не сунут свой нос в чужие дела
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
SunShine
|
Была похожая ситуация. Я просто в один момент не выдержала и "укусила" , показав человеку, что он не прав. А пока этот недруг обдумывал ответ мне, я "укусила" вторично. Было неприятно, но ситуация была критическая. Стараюсь так не делать, терплю, ухожу от проблемы. Работа с людьми, особенно с незнакомыми, научила меня сдерживать эмоции и не обращать внимания на издержки воспитания/натуры человка, и радоваться тому, что утром я проснулась здоровая и счастливая.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
нет, таких называют людьми, которые не сунут свой нос в чужие дела Так разве ж чужие? Компания ведь, по умолчанию — своя.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
хм.. если мужчина изменяет своей жене или девушка уводит женатых из семьи, каким образом это конкретно вас касается? это личная жизнь этого человека и то, что вы на данный момент находитесь с ним в одной компании, не дает вам никакого права лезть в нее. А если это очень оскорбляет вашу высокоморальную сущность и вы не можете не обращать на это внимание, то в конце концов вас там никто не держит
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
"Своя" компания - это понятие относительное, компания своя до тех пор, пока всем удобно общаться, но когда возникаю некоторые противоречия, то уже не вся компания такая же дружная, только некоторые люди на вашей стороне, и сколько людей столько и мнений, кому-то, может, как раз этот человек и интересен, раз он находится в этой компании
Со своим уставом, как извесно...
Но я вообще-то всех неприятных мне людей успешно ликвидировала сама, но это если он в мою компанию пришел, а если я в его, то старалась ограничить общение до -∞
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У меня такая ситуация в жизни была,пока я пыталась найти правильное решение, человек самоликвидировался Улыбка Но такие ситуации не редкость. Хотелось бы послушать мнение форумчан. Интересно, как личная жизнь известна всей компании. Это уже общественная жизнь получается.  А муж, жена которого бьют/изменяют тоже в компании? Весело  Но всё-таки: аспекты личной жизни людей не должны представлять объект для осуждения. Вам этот человек лично что-то плохое сделал? Нет? А подробности его личной жизни - это его проблемы и его половинок, может он про вас тоже что-то знает (храпите, например) и ему это ужасно не нравиться. Не судите, да не судимы будете. Наши моральные принципы должны распространяться на нас самих, а пытаться запихать всех в их рамки - так и вас могут попытаться в чужие рамки 
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
Кажется, именно таких и называют «амёбами»… нет, таких называют людьми, которые не сунут свой нос в чужие дела не знаю как там у тебя кого называют,но мне просто пох на дебилов пока они не производят никаких действий в мою сторону... Я сам выбираю с кем мне общаться,а на остальных мне пох... Какое мне дело до оленя которого взяли в алми за шоколадку... Мне ж не платить за него только потому что мы были в одной компании...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
хм.. если мужчина изменяет своей жене или девушка уводит женатых из семьи, каким образом это конкретно вас касается? А если человек отсидел за убийство по пъяни, или за карманные кражи? По сути тоже ЛИЧНО мне ничего плохого не сделали... но я бы таких людей к себе на километр не подпустила бы  А если бы воспиталка вашего ребенка имело пятно на репутации что была замечена в педофильных наклонностях, вы бы доверили ей дите? Она же не ВАШЕГО ребенка голенького тискала, а каких-то чужих детей, а к вашему вполне хорошо относится? Такая у вас политика, да? Я придерживаюсь мнение, что если в человеке есть гниль, то рано или поздно она заденет и тебя. Лично мне что бы избегать человека вовсе не обязательно, что бы он сделал гадость именно мне- это по сути вопрос времени. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
не знаю как там у тебя кого называют,но мне просто пох на дебилов пока они не производят никаких действий в мою сторону... Даже если эти, как ты говоришь, дебилы наличествуют в _твоей_ компании? Мне ж не платить за него только потому что мы были в одной компании... Не были, _есть_! Это исходное условие вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Наши моральные принципы должны распространяться на нас самих, а пытаться запихать всех в их рамки - так и вас могут попытаться в чужие рамки Мы все живем в социуме, и есть,так сказать общепризнанная мораль, которая зачастую граничит с законом. Вот я про нарушение именно этих морально-этических норм и толкую... Как-то не вяжется у меня образ : "Он конечно жене изменяет, долги не отдает и пишет кляузы на коллег по работе, но вообще человек очень хороший и приятный в общении".  Сложно тут остаться беспристрастным и "не судить", а улыбаться человеку при встрече.
|
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
А мне ваше на всеx как то Боком, xай xоть поуБиваЮццо, если она сеБя позволяет маслать,Это ее вина, по поводу измнен даЖе мышь в одну и туЖе нору нелазит, главное что заразы в дом не припер....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А мне ваше на всеx как то Боком, xай xоть поуБиваЮццо, если она сеБя позволяет маслать,Это ее вина, по поводу измнен даЖе мышь в одну и туЖе нору нелазит, главное что заразы в дом не припер....
Про измену и побои это к примеру было. Варианты могут быть различные.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Как-то не вяжется у меня образ : "Он конечно жене изменяет, долги не отдает и пишет кляузы на коллег по работе, но вообще человек очень хороший и приятный в общении". Крутой Всё-таки спрошу: а откуда могут быть известны такие подробности о личной жизни? Человек сам рассказывает? Вряд ли. Значит, кто-то, его знающий, рассказывает его знакомым подробности его личной жизни. И этот кто-то получается сплетник Мораль моралью, и я, например, не беру в долг и не пишу кляуз, но понимаете, тут немножко нечестно - вам насплетничали, вы поверили, и тихо за спиной обсуждаете его - тогда скажите в лицо: "Товарищ, ты живёшь жизнь неправильно!"
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Всё-таки спрошу: а откуда могут быть известны такие подробности о личной жизни? Человек сам рассказывает? Вряд ли. На моем веку я уже знаю несколько индивидумов, которые если не сами рассказывали, то по крайне мере даже не старались скрыть этот факт. По поводу долгов и кляуз- тоже известный факт, что шила в мешке не утаишь, информация можно получать из разных источников, и не всегда это сплетни. суть вопроса не в том, откуда информация о человеке, эта информация- факт налицо. Вопрос- что дальше делать с этим фактом?
|
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
Вопрос- что дальше делать с этим фактом? Лилит , Это иx факты и им решать, ну конечено если он , факт, не в твоЮ сторону
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Я придерживаюсь мнение, что если в человеке есть гниль, то рано или поздно она заденет и тебя. Лично мне что бы избегать человека вовсе не обязательно, что бы он сделал гадость именно мне- это по сути вопрос времени. ИМХО Лилит, ну так в том-то и дело, что если человек тебе неприятен, никто не заставляет тебя с ним общаться, а игнорировать его в компании или сделать так, чтобы вообще никогда с ним не встречаться- это уже на твой выбор и согласно твоим убеждениям.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Не знаю, как по мне, то я бы всех в рамки загнал. Если чел. неприятен по каким-либо критериям - ему надо об этом знать, также как и мне. Но ни как не избегать этого - вы будете слабее, вас устраивает? Или тогда создавайте другое общество, где просто не допустите вы, само общество, подобных случаев. Если есть возможность повлиять на жизнь людей, которая по теме вам не безразлична, то почему нет? Вы в стороне - тогда вы в стороне общества. Не знаю, нельзя спускать на тормозах.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Если есть возможность повлиять на жизнь людей, которая по теме вам не безразлична, то почему нет? Вы в стороне - тогда вы в стороне общества. Не знаю, нельзя спускать на тормозах. Какая возможность? то что ты ему пригрозишь пальчиком и скажешь: "ну-ну-ну так делать, я загоню тебя в свои рамки" ничего не изменит, ну разве что ты исследуешь ранее неведомые тебе места, в которые будешь послан. я б тоже послала, если честно
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Возможность повлиять на судьбу униженных, ударенных по теме и т.д. Да мне пох. кто ты будешь, закадычный друг или знакомый. Я те скажу все, а главное проверю результат. Ведь здесь предполагается, что "потерпевшая сторона" осознает себя такой, если нет - нет и смысла вообще с вами разговаривать. А если осознает, т.е. можно повлиять на нее, на ее взгляды, если уж реакции не последует от "этого индивида", то хоть она уже будет стремится изменить - и результат будет на лицо.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Vit_A_S, вообще не поняла, что ты хотел сказать 
|
|
|
|
|
|
|
|