Машина - это одиночество, отшельничество, как хотите называйте. По другому никак.
1-ый пример из жизни:
Както с женой стали подвозить ее коллегу по работе. Повозили неделю, вторую. А потом я сказал ХВАТИТ. Почему?
А потому что не каждый день ты едешь с настроением с кемто общаться. Иногда станешь не с той ноги. Спрашивается зачем мне, когда настроение по нулям или невыспался садить к себе человека, общатся с ним из вежливости, выжимать из себя слова? Нехочу из себя никого корчить, да, я такой. И машина это кусочек моего дома, где нахожусь только я и моя семья.
2-ой пример из жизни:
часто слышу высказывания девушек из автошколы, которые учатся на права и думают что как только они сядют в свое авто их круг общения неимоверно расширится, на нах станут больше обращать внимания ребята. Нет, я правда такое слышал и не раз.
А я им отвечаю:
как только вы сядете в авто - вы тутж ИСЧЕЗНЕТЕ из виду из общества. Вы просто станете более одинокими еще на 1 %.
Пока бегаете по тротуарам, щеголяете ножками или сапожками, вам дудукают ребята - и вы НА ВИДУ. Вас видно. А за стеклом авто вас просто НЕТ.
PS: вчера был день без авто. Проехал через весь город на автобусе. Лет 5 не ездил та долго. До чегож все поменялось вокруг. Аж на слезу пробило.