ksa-85
|
 |
« : 02 Декабрь 2010, 11:18:10 » |
|
Где то читал про интересный способ борьбы с пробками и выхлопными газами. В основном на машине мы передвигаемся по-одному, максимум вдвоем. Ездим на работу- с работы. В период времени с 7.30-9.00 и 16.30 -18.00 (в идеале). Основных маршрутов не много. Живем в многоэтажках. Авторы идеи предлагали договариватся с "соседями" что бы максимально загружать машины. Например: Вася живет на Белых Росах, работает на Суворова, ездит к 8, уезжает почему бы ему не забрать Таню с Лиможа, кот. работает в центре примерно по такому же графику. Варианты могут быть разные. Были ли попытки сделать так в Гродно? Может стоит попробовать? P.S.- если тема не в том разделе перенесите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2010, 11:21:46 » |
|
За это агитировали гос СМИ в преддверии Дней без автомобиля. Бредовая утопичная идея имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
 |
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2010, 11:28:00 » |
|
Оооо  Я бы забрал Таню с Лиможа, но жена будет против  А вообще смысл этой затеи какой? Пробки и выхлоп? С любого района(многоэтажек) пешком добраться до центра минут 40 максимум. Вот вам и борьба с пробками и выхлопами и здоровье поправите. Я так и делал. Лет пять подряд в своё время.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
 |
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2010, 11:30:01 » |
|
Оооо  Я бы забрал Таню с Лиможа, но жена будет против  А вообще смысл этой затеи какой? Пробки и выхлоп? С любого района(многоэтажек) пешком добраться до центра минут 40 максимум. Вот вам и борьба с пробками и выхлопами и здоровье поправите. Я так и делал. Лет пять подряд в своё время. появятся пробкі на тротуарах 
|
|
|
|
|
|
|
ksa-85
|
 |
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2010, 11:31:01 » |
|
Массово это конечно не приживется, но все же. Просто утром посмотрите, кто выходит с Вами из подьезда и идет на остановку/стоянку, может вам по пути. Добрее надо быть, товарищи. 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2010, 11:33:41 » |
|
Нужен стимул, а его нет. Пример стимула: в Штатах (не знаю, везде ли так, но много где есть) на хайвеях самая левая полоса, отмеченная ромбиками (разметка такая в виде ромбов), предназначена для движения автомобилей, только если в ней есть пассажир. Если водитель один, то ему туда нельзя. Поэтому в часы пик реально вдвоем добираться быстрее. Правда, там все такие законопослушные, да и камеры кругом. У нас не прокатит, да и не для города с его узкими дорогами это. Просто как пример стимулирования - людям должно быть реально выгодно. А иначе - утопия.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2010, 11:38:13 » |
|
Оооо Я бы забрал Таню с Лиможа, но жена будет против Точно  И даже если Таня заберет меня, то тоже будет против. А еще мне в обед и после работы надо покататься по городу решить несколько насущных вопросов. Мне тоже Тане звонить или таки топать на автобус? Не, спасибо. Я лучше плюну на экономию денег и топлива и на экологию плюну, но поеду в своем теплом автомобиле.
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
 |
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2010, 11:39:20 » |
|
Бред. Так и телик купите или стиралку на весь подъезд, ну чтоб сэкономить........... Или понаблюдайте за соседями, кто во сколько на работу идет. Договоритесь что в определенное время сбор и сосед который живет на последнем этаже будет ехать на лифте и собирать всех. Вот и экономия, и лифт гонять не надо по несколько раз и элек-во сэкономите..........
|
|
|
|
|
|
|
ksa-85
|
 |
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2010, 11:42:44 » |
|
да и не для города с его узкими дорогами это. Не понял. Стимул это хорошо. Придумать такой сложно (кроме денег, но их много не заплатят). Читал недавно тему про стеснительных людей Гродно, чем не стимул? Моральный стимул в данном случае, по-моему, проще найти.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Не для города - это про пример из штатов, насчет отдельной пустой полосы.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
если использовать денежный стимул, то доипется налоговая в лутшем случае, а то еще и за нелецензированую перевозку отхватить можно...
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
А в чем проблема подвезти нормального соседа если ему с тобой по пути и в одно время выходите? А вот подвозить кого-то, кто сам на машине, то даж не было такого в голове моей =))) Ну еще впринципе не страшно, если работаешь вместе, в одно время едешь на работу и с нее, а если в разное, то ждать чтоль потом? Идея может хороша с точки зрения культуры, но не практического применения, наверн =)))
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
ksa-85
|
если использовать денежный стимул Можно использовать "пивной" стимул, или конфетно-цветочный для милых дам.  Да и мало ли какие знакомства можно так завести, собачники меня поймут. Хотя ситуация не совсем такая.
|
|
|
|
|
|
|
|
а если по делу то у нас такое уже есть, к примеру я работаю с ивановым петровым и сидоровыж, живу на вишне, а иванов на пестрака, сидоров на томина, а петров в раене горновых, договорились с одними там-то забирать буду а с другими там-то... и этот маршрут мне по дороге...
|
|
|
|
|
|
|
ksa-85
|
Я предлагаю сделать... базу данных что-ли, кто во сколько куда и откуда ездит ( с оговоркой что в это время дома остается добеман и попугай выговаривающаий только "фас"  ), мы не догадываемся, сколько людей с кот. нам по пути живут рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
с удовольствием ездил бы с кем нибудь с Репина в центр к 9-10 утра
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
живу на клецкова, работаю на девятовке, езжу через ожешко выезжаю в 8,30- 9, 00, могу подвозить кого угодно, абсолютно даром
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Добрый Луноход
|
живу на клецкова, работаю на девятовке, езжу через ожешко выезжаю в 8,30- 9, 00, могу подвозить кого угодно, абсолютно даром
переезжай на Репина )) будешь ездить через центр и меня подвозить ))
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
о, я живу на клецкова и ехать надо на ожешко, только в 8 начинаются пары
|
|
|
|
|
|
|
ksa-85
|
Надо ее как-то систематизировать. Или по крайней мере не флудить.
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
Так вы сделайте иначе. Заедте на остановку которая вам по пути, и во весь голос например "хто заказывал такси на Дубровку", или "эх, прокачу". Методом тщательного отбора соберите себе команду, так сказать костяк. С которой будете курсировать каждое утро, и каждый вечер.Только будьте внимательнее первые разы, может быть поврежден ваш транспорт или же ваше здоровье...........
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Так вы сделайте иначе. Заедте на остановку которая вам по пути, и во весь голос например "хто заказывал такси на Дубровку", или "эх, прокачу". Методом тщательного отбора соберите себе команду, так сказать костяк. С которой будете курсировать каждое утро, и каждый вечер.Только будьте внимательнее первые разы, может быть поврежден ваш транспорт или же ваше здоровье...........
Огонь! Уже представляю. Руби подъезжает на остановку к Бресту и кричит: "Кому на Девятовку?" e38 маленькой покажется 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
ruby
|
о, я живу на клецкова и ехать надо на ожешко, только в 8 начинаются пары почти 6 лет учился в инивере, ни разу на 8 не смог проснуться Или по крайней мере не флудить. это не возможно Так вы сделайте иначе. Заедте на остановку а смысл? они и так на остановке стоят, а мы тут убираем машины с 1 человеком внутри Руби подъезжает на остановку к Бресту руби не ездит через брест, там дорог нет, или по победы но чаще всего через ГАи по румлевскому
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
BRIGADIR
|
Соломовой,147. Каждый рабочий день и кроме поездок в командировку, к 8.00 вожу дочь и её сокурсника в универ на Ожешко. Могу ещё девушку взять (парни сами добирайтесь) ;-)
Добавлено: 02 Декабрь 2010, 13:36:22 Соломовой,147. Каждый рабочий день и кроме поездок в командировку, к 8.00 вожу дочь и её сокурсника в универ на Ожешко. Могу ещё девушку взять (парни сами добирайтесь) ;-)
Добавлено: 02 Декабрь 2010, 13:37:21 Соломовой,147. Каждый рабочий день и кроме поездок в командировку, к 8.00 вожу дочь и её сокурсника в универ на Ожешко. Могу ещё девушку взять (парни сами добирайтесь) ;-)
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
Не садитесь к незнакомым дядям в машины  , а то можно в универ к последней паре приехать следующего дня....
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Печально, что большинство к идее отнеслось как к выдумке сумасшедшего ученого... =( Реально идея отличная! Не для всех, но всё-же, часть людей может ею воспользоваться =) Стимул - экономическая выгода хотя бы: сегодня едем на моей машине, а завтра на твоей, твоей и т.д. Если в авто 5 человек, то неделю ездим на машине по цене одного дня =) И не нужно никаких полос/денег/приятных знакомств. А еще отдых от вождения - для некоторых приятный бонус  Проблема одна - нужен отдельный сайтик на котором желающие участвовать в проекте будут находить друг друга (м.б. предложить эту задумку s13.ru?) А еще нужно придумать некие элементарные правила, которые подходили бы большинству участников, чтоб для людей не было сюрпризом что по умолчанию в таких машинах не курят например =) Я и еще 90% (по самым скромным подсчетам) автолюбителей Гродно этой услугой не будут пользоваться, но 10%-1 человек будут =) Еще раз повторюсь, идея отличная =) Автору +1 =)
|
|
|
|
|
|
|
|
если использовать денежный стимул Можно использовать "пивной" стимул, или конфетно-цветочный для милых дам.  Да и мало ли какие знакомства можно так завести, собачники меня поймут. Хотя ситуация не совсем такая. боюсь если использовать пивной стимул, то много ненаездишь 
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
В Сингапуре, есди вы едете после 6-ти вечера 1 в машине, вам выпишут штраф от 500 у.е. Вот это стимул! 
|
|
|
|
|
|
|
Dimon4ik
|
каждый день в 07.10 на конечной Фолюша, выезжаю на электрическом лимузине  , на девятовку(Курчатова), возьму попутчиков
|
|
|
|
|
|
|
|