ооо, какая интересная тема... буквально недавно я столкнулась с такой ситуацией, и я была, мяягко говоря, очень удивлена.
А было так.
Звонок на домашний телефон (у меня без АОНа): "Здравствуйте, мне нужен А. Г. (мой муж, короче). Спрашиваю, кто это и что нужно, говорю, что я жена. Отвечает: "Это судебный исполнитель, у А. Г. задолженность по алиментам, ему начислена пеня, он должен заплатить". Я сначала опешила, какие алименты, но потом спрашиваю, кому-- отвечают "Ирине Борисовне"-- ну, всё ясно, это бывшая жена, они разведены лет 8 назад, она писала отказ от алиментов. Я тётке в трубке всё это объясняю, а она грит "Нет, иск от августа 2010". А в августе этом бывшая жена как раз делала документы на ПМЖ-- вот, видимо, поднимали какие-то сведения и произошла ошибка. Короче, я спокойно говорю "Ладно, разберемся, муж подъедет, говорите, куда можно перезвонить и кого спросить, как Вас зовут, то есть". И вот тут неожиданность-- судебный исполнитель мне вдруг заявляет: "А я не скажу Вам, как меня зовут. Вы скажите мне адрес, где А.Г. проживает, и я ему туда письмо вышлю". Я ей: "Погодите, так зачем письмо, скажите номер, и муж уже сегодня Вам перезвонит и вопрос уладит"-- "Нет, я Вам ничего не скажу". Сказать, что я удивлена-- ничегоне сказать. Интересуюсь:
-- Так а как же я могу Вам давать какие-то сведения, адрес, если Вы даже представиться не хотите?
-- Да, не хочу. Дайте мне адрес и всё.
-- Извините, вы вообще ведь официальное лицо, судебный исполнитель, так? И Вы звоните мне домой с требованием предоставить Вам информацию, личные сведения, при этом отказываетесь сообщить своё имя и контактный телефон. Так откуда я знаю, что это вообще не чей-то розыгрыш, или, может, мошенники?
короче, минут 10 таких вот препирательств, и мне удалось всё-таки выудить из неё телефон. Но она даже не хотела говорить, что это за телефон-- в смысле, какой организации, или какого отдела, и кабинета, ну или чего там еще. И, конечно же, она отказалась мне сообщить, кого спросить по этому телефону

То есть, позвоните, но только не скажу куда и кого позвать. Просто позвоните туда и всё. В общем, это было похоже на чью-то недоделанную шутку, настолько абсурдной была эта ситуация.
Вот так вот у нас в Ленинском суде исполнители работают