PashickЪ
|
море слов омывает меня, не море, целый океан слов, они струятся меж пальцев, как золотой шёлк волос любимой женщины, я не могу разглядеть их, они сливаются в одно большое округлое слово, оно невесомо, оно взмывает к самому горизонту, как жаворонок, интересно, могут ли жаворонки жить там, наверху, где ласковые звёзды прошивают пространство своими лучами, вот-вот ты постигнешь смысл, но смысл не хочет приходить, он утопает в медленно пересыпающемся песке ассоциаций, и юркие метафоры, словно скользкие рыбы с серебристой чешуёй, танцуют вокруг, запутанными узорами приводя меня в исступление, это экстаз, это экстази, я вспоминаю детство, в котором остался альбом с марками, марка, маленькая марка, я ощущаю вкус на языке, марк, это ведь и имя тоже, ласковое имя, почему оно вдруг всплыло в моём сознании, а я всё лежу на берегу моря слов, я слышу в отдалении тихий паровозный гудок, локомотив идёт по своей колее, ему не свернуть с неё, не подобраться ко мне, это фабула, это сюжет, он проходит мимо меня, ему не дано покинуть его проторенную дорогу, но это неважно, я почти не ощущаю его отсутствия, оно не беспокоит меня, ведь я всё лежу на этом пустынном берегу, маленькие жёлтые искорки запутались в моих волосах, нежно щекочут шею, пробегают по всему телу, шуршат около пяток, они похожи на молнии, кусочки звёзд, и больше нет ничего, смысла нет, он растворился среди красивых слов, которые сами по себе ничего не значат, и я упоённо отдаюсь этому потоку, потоку сознания, ведь кроме него нет ничего, что было бы важным на этом песке, в этом тёплом солёном море, вкус которого так похож на слёзы... слёзы читателей...
|