Сегодня столкнулась с хамством в администрации Ленинского района, когда попросила девушку представиться.Был дан ответ :Ничего я Вам не скажу.После моих настойчиво сказанных еще раз "Пожалуйста представьтесь" услышала. Идите на двери и читайте.
Я понимаю, что я помешала в это время красить ей губы, и на дверях кабинета висела табличка с тремя фамилиями. Я просто в шоке, это же наша культура общения.
Я попросила позвать кого-нибудь из администрации. И все точки над "I " были сразу же расставлены. Извенения в мой адрес, но человек сам создал конфликт на пустом месте и настроение было испорчено.
А я считаю, что Вы сами провоцируете агрессию, причем такое ощущение, что специально.
Вы зашли к кому в этот кабинет и зачем? Просто так? Видимо нет, так и ведите себя соответственно.
В моем понимании ситуация такая и диалог:
Здравствуйте
-Здравствуйте.
-Мне нужен: ФИО или должность(причина обращения именно в этот кабинет).
-ответ.
А
зачем в сущности Вам было Фио этой девушки? Она Вам совершенно не обязана представляться. может к ней ежедневно заглядывает около 20 человек и что всем с порога представляться?
+ если Вы уже претендуете на звание культурного человека, а не провокатора конфликтов, то и уточняйте Фио соответственно.Для начала разберитесь, кто именно Вам в этой организации нужен. Если абстрактно спросить, то звоните в стол справок данной организации или человека ответственного по работе с клиентами.Они зачастую сами представляются.
Если Вы уже нашли того, кто Вам нужен, то уточните:"как к вам обращаться?" (ощутите разницу в тоне вопроса)
Это называется ЭТИКЕТ и КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ.А то, что делаете Вы называется -ПРОВОКАЦИЯ конфликта. а тем более.....После моих
настойчиво сказанных еще раз "Пожалуйста представьтесь" услышала.......