Знаете, pomah, для атеиста самое страшное не то, что может оказаться, что Б-г все таки существует, а то, что он может оказаться именно таким каким его представляют верующие.
Не говорите мне о величии б-га, своими высказываниями вы оскорбляете того в кого верите. Из ваших слов б-г это не какой-то там абсолют, а примитивный, тупой непонятно что, который за вылизывание ему задницы готов преподносить вам подарки на рождество, который видит себя великим, только потому, что интересен и окружен существами которым нравиться опускаться до примитивизма и объяснять все, что они видят его волей.
Вы бы, pomah, хоть бы поучились убеждать у тех кто действительно умеет это делать. Но нет же, вам это сложно, гораздо проще использовать стратегию барана, на каждом углу кричать каков велик б-г, и в доказательство преподносить себя, говоря: "Посмотрите, что он со мной сделал, идемте со мною и вы станете таким же как и я".
Я так понял, что ты наконец-то захотел прочитать то, что я пишу?
Хорошо, я отвечу. И начну, как всегда, с конца. То, что знаю я - ты никогда не поймешь из моих постов. То, что знает Саша (старик с Автовокзала) ты никогда не расслышишь, только потому, что стоишь далеко от него. У тебя есть свои мысли, свои действия и чувства, и то, что называется ролью в психологии. Ты, считая себя приверженцем определенному классу (например: атеисту), начинаешь играть роль подчиненного этого класса. Когда появляется (даже на горизонте) лидер, а если еще и скандальный или признанный, он влияет на слабых, и более слабые лидеры выстраиваются за ним, я это уже писал ранее на другом форуме:
http://forum.grin.by/viewtopic.php?f=56&t=412Законы общества не переделаешь, как и то, что мы, играя свои роли, как более слабые лидеры, выбираем себе лидером из приверженцев своего класса. Это все правильно. Так и должно быть! Но тот, кого ты посчитал сильным лидером, не хочет слушать и вникать в логику вещей, и это тебе третит. Ты начинаешь сам искать ответы.
Но, на этом этапе тебе все-равно не понять других, ведь в твоем сознании мысли того лидера, а не собственные.
Приведу тебе пример. Если я скажу, что я на данный момент - работник горисполкома, я стану для тебя авторитетом, даже если в твоей голове засели мысли о том, что я - "тупой раб" - выскользнувшее высказывание твоего лидера. Но если я добавлю, что при этом остался священнослужителем... Для тебя это как пенопластом по стеклу, ведь ты привык ассоциировать меня с теми, кто ездит на крутых мерсах, обдирая свою паству, или тем, кто на коне в Крестовом походе скачет, вырезая неверных, или еще чего многого и нехорошего. Ассоциированные представления и приведение к классам - штука хорошая, но не открывает полноты всей картины, всего общения, всего человека или Бога.
Но я ведь и не собирался становиться для тебя лидером, потому разъясняю и разжевываю каждое слово. Твое представление о Боге я тоже менять и не собирался. Я лишь хочу, чтобы ты почувствовал себя лидером, понятно? Чтобы ты почувствовал мою любовь к тебе, ту самую любовь Бога, свое превосходство для Него, ведь в Нем ты также важен как и я - ты такой же член Его организма. Господь мне открыл, и я не зря такими фразами бросаюсь, что ты не винтик государства, а лидер на Его цели. Может со временем Бог твоими устами народы будет исцелять...
Так что для начала научись просто слушать других, тогда ты сможешь круто изменить и себя и повлиять на многих.
Добавлено: 24 Ноябрь 2010, 16:52:40
Атеизм - та же ортодоксальная религия, в которой Бог и вера в Него отсутствует
Правильно: вера отсутствует по причине отсутствия предмета веры. Какая же это религия?

Теория эволюции есть, и доказательств от тебя она не требует, хотя сама ни только не доказана, а бездоказательна - хуже всякого божка требует от тебя подчинения и веры в саму себя.
Ты веришь в непогрешимость теории эволюции, значит ты - фанат ее, адепт ее.
Если ты не хочешь видеть Бога по идейным соображениям, как делают это все окружающие, хотя факты Его влияния на тебя самого куда убедительнее, значит ты веришь в идею других, ты - фанат ее, адепт ее.
Так что, вера в неверие Бога - такая же религия, как и все остальные.
Опровергни-ка ты меня?