Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 00:22:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Война религий.  (Прочитано 6935 раз)
Brainstorm
Гость
« : 07 Ноябрь 2010, 12:28:38 »

Смысл темы-попробовать понять закономерности в становлении любой религии в мире, где существует их несколько.
Я вижу несколько аналогий. Представьте себе, что есть арена, на которой дерутся гладиаторы. Все в доспехах, вооружены, агрессивны. Но один из них вышел на арену без доспехов и оружия. Он пытается победить противников методом убеждения. Как вы думаете, каковы шансы? Я думаю нулевые. Теперь давайте посмотрим на примере религий. Допустим, в мире образовались несколько религий. Среди них есть одна, приверженцы которой действительно добрые люди, не приемлющие насилия, корысти, власти. Начинается борьба за сферы влияния. Остальные религии ведут агрессивную борьбу, не брезгуя насилием, убийствами, подкупом, ложью и т.д. Лишь сторонники Доброй Религии пытаются боротся по джентельменски. Давайте реально оценим шансы на победу добряков. Если мы хорошо подумаем, то поймем, что шансы на победу есть лишь у самого подлого, самого аргессивного, хитрого, богатого противника. В подобном поединке выживает сильнейший, сильнейший именно в этом смысле. За века борьбы в лидерах остались лишь самые жестокие бойцы.
Но пойдем дальше. Сферы влияния разделены. Следующая аналогия. Бандиты. В период захвата рынков и первоначального капитала, они не заботятся  об имидже. Однако как только приходит успех, бандиты начинают наводить внешний блеск, создавать имидж респектабельных, уважаемых людей, легализовывать, отмывать капитал. Аналогично у религий. Первоначальный период резни, захвата сфер влияния, а затем наведение лоска, создание имиджа.
Вероятна ли смена власти? К примеру, есть банда, выросшая в преступную группировку. И вдруг к власти приходит добрый дядя и превращает мафию в пионерскую организацию, помогающую старушкам. Реально? Ответ очевиден.
Согласно этой схемы развивались практически все религии. Я думаю, в такой борьбе шансов у положительных героев нет. Задумывались ли верующие над этим вопросом? Если да, то какие объяснения они находят?
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2010, 23:22:23 »

Думаю.вы представляете это как борьбу на Президентских выборах.На самом деле все религии от отного Создателя и имеют одну основу.Все происходит до точности наоборот по сравнению ,что вы тут разрисовали америк.блокбастер.Все пророки и посланики;Ной,Авраам,Моисей,Иусус,Мухаммед подвергались гонениям,унижениям,побиваниям и это были самые достойные которых избрал Всевышний,что-бы донесли до нас истину.Они не пользовались ни подкупом,ни шантажом,ни насилием,а пользовались лишь доводами которые получали от Всевышнего.Им не нужны были ни богатства,ни власть,ни слава,они лишь передавали истину от Бога.Этого им было достаточно.Повторюсь еще раз,у всех религий основа одна:Есть Создатель,Ему мы должны поклоняться.А как обстоит дело нынче распространением религии?Какими методами?Для этого для нас есть прекраснейщие примеры поведения наших пророков:Ноя,Авраама,Моисея,Иусуса,Мухаммеда.Путем аргументов и доводов,и своим личным примером.Но никак путем насилия,обмана,подкупа и подлостью.Наше дело довести довод,а принять или нет выбор за вторыми.А что касается поведения отдельных священнослужителей,то они сами в ответе за себя.

Brainstorm
Гость
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2010, 08:29:38 »

Да нет, дело не в отдельных личностях, выбивающихся из общей картины, как это обычно стараются представить сторонники разных религий. Борьба за сферы влияния шла жестокая и кровавая. Сейчас-период поствоенный. Война конечно идет, но не теми методами, поскольку наступил период отмывания капитала и имиджа. Но вспомним историю. Русь утопили в крови. Европу-аналогично. Христиане вырезали мусульман, а те христиан. Христиане вырезали язычников. Вспомним сколько пап римских умерло в бандитских разборках, а не своей смертью. Католики резали протестантов. И т.д. и т.п. Классическая схема бандитских разборок за сферы влияния. Все эти организации были в руках негодяев многие века. Смешно думать, что сейчас вдруг власть поменялась, я приводил пример с бандой, ставшей отрядом пионеров. Нереально это. Тем более что криминал всегда там, где есть капитал. А капитал в этих сферах крутится огромнейший. Классическая схема: власть+деньги=криминал.
✌🍕🙃👽💎 СВЕТЛЕЙШИЙ💎 👽🙃🍕✌
😊😀😁😂😃😄😅😆😇😈😉😯😐😑😕😠😬😡😢😴😮😣
Гродненец
**

ЧЁ ТЫ ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ??????

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2010, 18:53:03 »

Смысл религии не в завоевании, а в открытии людям истины и в помощи на жизненном пути!!!!

Извращенные понятия появились у извращенных людей... ВЛАСТЬ ДЕНЬГИ ВЛИЯНИЕ - это свойства не религиии!!!

НЕ РЕЛИГИИ !!!

только тупые этого не видят

АХАХАХА

💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2010, 18:57:32 »

а в открытии людям истины и в помощи на жизненном пути!!!!
Ого я всегда думал что истина одна, а оказывается их 100500

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
✌🍕🙃👽💎 СВЕТЛЕЙШИЙ💎 👽🙃🍕✌
😊😀😁😂😃😄😅😆😇😈😉😯😐😑😕😠😬😡😢😴😮😣
Гродненец
**

ЧЁ ТЫ ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ??????

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Ноябрь 2010, 19:06:27 »

Ого я всегда думал что истина одна, а оказывается их 100500

А ты спроси любого - у каждого своя!
Их триллиарды квантильонов!

💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 08 Ноябрь 2010, 19:19:54 »

А ты спроси любого - у каждого своя....
У каждого может быть своё мнение, но не как не истина, например в прямоугольном треугольнике сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, вот истина, и кто бы как не думал ничего не изменить, поэтому это и называется истиной.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2010, 17:52:22 »

В 18 столетии французский философ Вольтер провел интересное различие. Он писал: "Религия, говорите, произвела бесчисленные позорные дела. Вам надо было бы скорее сказать суеверие, суеверие, которое царствует над нашим грустным земным шаром. Суеверие является самым жестоким врагом чистого поклонения, которое мы должны высшему Существу". Вольтер боролся с религиозной нетерпимостью своего времени, но он сохранил свою веру в Бога как Создателя вселенной. Он видел разницу между истинной и ложной религией.
Brainstorm
Гость
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2010, 19:32:30 »

В 18 столетии французский философ Вольтер провел интересное различие. Он писал: "Религия, говорите, произвела бесчисленные позорные дела. Вам надо было бы скорее сказать суеверие, суеверие, которое царствует над нашим грустным земным шаром. Суеверие является самым жестоким врагом чистого поклонения, которое мы должны высшему Существу". Вольтер боролся с религиозной нетерпимостью своего времени, но он сохранил свою веру в Бога как Создателя вселенной. Он видел разницу между истинной и ложной религией.

Ну видел так видел. Кстати, не подскажите, не Вольтеру ли принадлежат труды, показывающие абсурдность христианской веры.
pomah
Гость
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2010, 20:34:27 »

Смысл религии не в завоевании, а в открытии людям истины и в помощи на жизненном пути!!!!

Извращенные понятия появились у извращенных людей... ВЛАСТЬ ДЕНЬГИ ВЛИЯНИЕ - это свойства не религиии!!!

НЕ РЕЛИГИИ !!!

только тупые этого не видят

АХАХАХА

Ты так ничего и не понял... Это религия - убивает. Только истинная вера может спасти тебя и от гнева Господнего, и от всякого заболевания: рака, СПИДа или гриппа.
foxghost
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2010, 21:54:09 »

Ты так ничего и не понял... Это религия - убивает. Только истинная вера может спасти тебя и от гнева Господнего, и от всякого заболевания: рака, СПИДа или гриппа.
[/quote]
 Религия убивает на 100%. А истинная вера нет.

- Почему мужикам нравятся длинноногие девушки?
- Чем длиннее ноги, тем быстрее она сгоняет за пивом!
drobush
Гость
« Ответ #11 : 19 Ноябрь 2010, 23:14:48 »

от гнева Господнего
он милый малый, совсем не гневливый

не очерняй его

если проявить гнев с такого уровня то тут бы вообще ничего не осталось сразу...........
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2010, 01:46:05 »

он милый малый, совсем не гневливый
Может быть вы своего боженку в спичечной коробке носите?

pomah
Гость
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2010, 00:21:28 »

Ну видел так видел. Кстати, не подскажите, не Вольтеру ли принадлежат труды, показывающие абсурдность христианской веры.

Не знаю, да и не горю желанием знать... Могу сказать, что нет ничего абсурднее атеизма - веры в отсутствие веры.
Настоящая "вера" подразумевает не столько мысленного и сердечного помышлений, а в первую очередь - действия: если веришь, то стой в вере, и по твоей вере Господь тайное соделает явным.
Атеизм - та же ортодоксальная религия, в которой Бог и вера в Него отсутствует. Атеизм подразумевает веру фактам, хотя факты Божиего присутствия отвергаются той же "верой", что и у христиан. Других же фактов атеизм предоставить не в состоянии, зато он подразумевает беспрекословное подчинение и веру теориям, каковы либо не доказаны, либо просто недоказуемы, так как божественное происхождение данных фактов с верой отметается. Не много ли я раз назвал атеистов верующими людьмиНепонимающий
chernoyarec2
Гость
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2010, 00:40:22 »

Могу сказать, что нет ничего абсурднее атеизма - веры в отсутствие веры.

Абсурднее атеизма может быть ещё твоё неадекватное понимание оного.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Ноябрь 2010, 00:49:41 »

Знаете, pomah, для атеиста самое страшное не то, что может оказаться, что Б-г все таки существует, а то, что он может оказаться именно таким каким его представляют верующие.

Не говорите мне о величии б-га, своими высказываниями вы оскорбляете того в кого верите. Из ваших слов б-г это не какой-то там абсолют, а примитивный, тупой непонятно что, который за вылизывание ему задницы готов преподносить вам подарки на рождество, который видит себя великим, только потому, что интересен и окружен существами которым нравиться опускаться до примитивизма и объяснять все, что они видят его волей.

Вы бы, pomah, хоть бы поучились убеждать у тех кто действительно умеет это делать. Но нет же, вам это сложно, гораздо проще использовать стратегию барана, на каждом углу кричать каков велик б-г, и в доказательство преподносить себя, говоря: "Посмотрите, что он со мной сделал, идемте со мною и вы станете таким же как и я".

HTTP Error 404 - File or directory not found.
chernoyarec2
Гость
« Ответ #16 : 24 Ноябрь 2010, 01:15:02 »

Б-г

А почему ты так пишешь? Ты еврей?
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Ноябрь 2010, 01:31:23 »

Б-г А почему ты так пишешь? Ты еврей?
Думаю,это подстраховка,в случае чего можно сказать,что это другое слово.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Ноябрь 2010, 09:56:20 »

А зачем вы это спрашиваете?

chernoyarec2
Гость
« Ответ #19 : 24 Ноябрь 2010, 10:58:50 »

Хочу понять, почему я чувствую отторжение к тебе и твоим сообщениям.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Ноябрь 2010, 12:54:29 »

Вы считаете, что отторжение ко мне и моим сообщением связано с возможностью моего пренадлежания к Б-го избранному народу?

chernoyarec2
Гость
« Ответ #21 : 24 Ноябрь 2010, 13:15:09 »

Не хочешь — не отвечай. Никто, вроде, не настаивает.
Не ясными только остаются причины этого специфического способа написания слова «бог». Хотя, почему не ясными?..
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Ноябрь 2010, 15:08:20 »

Атеизм - та же ортодоксальная религия, в которой Бог и вера в Него отсутствует

Правильно: вера отсутствует по причине отсутствия предмета веры. Какая же это религия? Подмигивающий

Не много ли я раз назвал атеистов верующими людьми

pomah, неужели здравый смысл к тебе возвращается? А ну-ка, опровергни! Улыбка
pomah
Гость
« Ответ #23 : 24 Ноябрь 2010, 16:07:48 »

Знаете, pomah, для атеиста самое страшное не то, что может оказаться, что Б-г все таки существует, а то, что он может оказаться именно таким каким его представляют верующие.

Не говорите мне о величии б-га, своими высказываниями вы оскорбляете того в кого верите. Из ваших слов б-г это не какой-то там абсолют, а примитивный, тупой непонятно что, который за вылизывание ему задницы готов преподносить вам подарки на рождество, который видит себя великим, только потому, что интересен и окружен существами которым нравиться опускаться до примитивизма и объяснять все, что они видят его волей.

Вы бы, pomah, хоть бы поучились убеждать у тех кто действительно умеет это делать. Но нет же, вам это сложно, гораздо проще использовать стратегию барана, на каждом углу кричать каков велик б-г, и в доказательство преподносить себя, говоря: "Посмотрите, что он со мной сделал, идемте со мною и вы станете таким же как и я".

Я так понял, что ты наконец-то захотел прочитать то, что я пишу?
Хорошо, я отвечу. И начну, как всегда, с конца. То, что знаю я - ты никогда не поймешь из моих постов. То, что знает Саша (старик с Автовокзала) ты никогда не расслышишь, только потому, что стоишь далеко от него. У тебя есть свои мысли, свои действия и чувства, и то, что называется ролью в психологии. Ты, считая себя приверженцем определенному классу (например: атеисту), начинаешь играть роль подчиненного этого класса. Когда появляется (даже на горизонте) лидер, а если еще и скандальный или признанный, он влияет на слабых, и более слабые лидеры выстраиваются за ним, я это уже писал ранее на другом форуме: http://forum.grin.by/viewtopic.php?f=56&t=412
Законы общества не переделаешь, как и то, что мы, играя свои роли, как более слабые лидеры, выбираем себе лидером из приверженцев своего класса. Это все правильно. Так и должно быть! Но тот, кого ты посчитал сильным лидером, не хочет слушать и вникать в логику вещей, и это тебе третит. Ты начинаешь сам искать ответы.
Но, на этом этапе тебе все-равно не понять других, ведь в твоем сознании мысли того лидера, а не собственные.
Приведу тебе пример. Если я скажу, что я на данный момент - работник горисполкома, я стану для тебя авторитетом, даже если в твоей голове засели мысли о том, что я - "тупой раб" - выскользнувшее высказывание твоего лидера. Но если я добавлю, что при этом остался священнослужителем... Для тебя это как пенопластом по стеклу, ведь ты привык ассоциировать меня с теми, кто ездит на крутых мерсах, обдирая свою паству, или тем, кто на коне в Крестовом походе скачет, вырезая неверных, или еще чего многого и нехорошего. Ассоциированные представления и приведение к классам - штука хорошая, но не открывает полноты всей картины, всего общения, всего человека или Бога.
Но я ведь и не собирался становиться для тебя лидером, потому разъясняю и разжевываю каждое слово. Твое представление о Боге я тоже менять и не собирался. Я лишь хочу, чтобы ты почувствовал себя лидером, понятно? Чтобы ты почувствовал мою любовь к тебе, ту самую любовь Бога, свое превосходство для Него, ведь в Нем ты также важен как и я - ты такой же член Его организма. Господь мне открыл, и я не зря такими фразами бросаюсь, что ты не винтик государства, а лидер на Его цели. Может со временем Бог твоими устами народы будет исцелять...
Так что для начала научись просто слушать других, тогда ты сможешь круто изменить и себя и повлиять на многих.

Добавлено: 24 Ноябрь 2010, 16:52:40
Атеизм - та же ортодоксальная религия, в которой Бог и вера в Него отсутствует

Правильно: вера отсутствует по причине отсутствия предмета веры. Какая же это религия? Подмигивающий

Теория эволюции есть, и доказательств от тебя она не требует, хотя сама ни только не доказана, а бездоказательна - хуже всякого божка требует от тебя подчинения и веры в саму себя.
Ты веришь в непогрешимость теории эволюции, значит ты - фанат ее, адепт ее.
Если ты не хочешь видеть Бога по идейным соображениям, как делают это все окружающие, хотя факты Его влияния на тебя самого куда убедительнее, значит ты веришь в идею других, ты - фанат ее, адепт ее.
Так что, вера в неверие Бога - такая же религия, как и все остальные.
Опровергни-ка ты меня?
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2010, 17:26:53 от pomah » Записан
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Ноябрь 2010, 13:49:32 »

вера в неверие Бога

pomah, раскрой смысл этих словесных чудооборотов. Пожалуйста.
Andrey_P
Гость
« Ответ #25 : 26 Ноябрь 2010, 13:58:44 »

Все очень просто. Рома верит что бог неверующий. Легкота. А что такого, в кого будет верить бог, сам в себя что ли? А вот Сатана видимо верит в бога, иначе с кем он борется? Итого, я могу теперь заявлять Роме, что я неверующий как бог, а он верующий как Сатана.  Смеющийся
pomah
Гость
« Ответ #26 : 26 Ноябрь 2010, 23:02:56 »

Все очень просто. Рома верит что бог неверующий. Легкота. А что такого, в кого будет верить бог, сам в себя что ли? А вот Сатана видимо верит в бога, иначе с кем он борется? Итого, я могу теперь заявлять Роме, что я неверующий как бог, а он верующий как Сатана.  Смеющийся
Очевидно вырывать слова из контекста у вас, сударь, в крови... Вопросов боле не имею.
Andrey_P
Гость
« Ответ #27 : 27 Ноябрь 2010, 07:26:19 »

Рома, контекст-это не про твои посты, там нет никакого контекста.
Например:

ведь в Нем ты также важен как и я - ты такой же член Его организма.

Короче, Tau55, ты член организма, понял? Смеющийся Соглашусь с Ромой, что орган важный, но...думаю комплиментом это я бы не назвал. Смеющийся
pomah
Гость
« Ответ #28 : 27 Ноябрь 2010, 10:28:24 »

Для тех кто в свое время на воскресную школу ходил учебники курить - это означает, что человеку стоит пребывать в Боге: любви и духе.
Бог - есть Любовь! Бог - есть Дух! С человеком, что вечно не в духе, никто не общается (на обиженных, как говорится, воду возят). Снобов же, необремененных любовью к другим, все игнорируют и держат на расстоянии (живой пример: зона).
Так что тот, кто пытается быть вне Его, тот оказывается вне общества, я надеюсь это понятно?!

Добавлено: 27 Ноябрь 2010, 10:36:40
Есть и еще одно: Бог - есть Дух. Когда входишь в Его присутствие камни на черствых сердцах растаивают. Бог выправляет этот орган в то, к чему он был предназначен. Любовь и сострадание возвращаются к злым и, некогда, бессердечным людям. А ярость и ненависть уходят в небытие. Так было и со мной.
chernoyarec2
Гость
« Ответ #29 : 27 Ноябрь 2010, 14:24:42 »

Для тех кто в свое время на воскресную школу ходил учебники курить - это означает, что человеку стоит пребывать в Боге: любви и духе.

Сложно даже предположить, в каком это надо быть боге, чтобы вообще сложить этот набор слов хоть в какое-нибудь осмысленное предолжение.

С человеком, что вечно не в духе, никто не общается (на обиженных, как говорится, воду возят). Снобов же, необремененных любовью к другим, все игнорируют и держат на расстоянии (живой пример: зона).
Так что тот, кто пытается быть вне Его, тот оказывается вне общества, я надеюсь это понятно?!

Чудеса религиозного психоанализа :о)
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?