Странно..
У нас в стране, по-моему, люди со средним достатком, а не на пороге бедности. По вашим словам, у нас все нищие - есть нечего, жить негде и типа надо как-то выживать.
И мне тоже странно читать такое. Особенно наши пенсионеры, они прям жируют, особенно в колбасных отделах. Иной раз посмотришь, как какой-нибудь старичок или бабулька себе покупает и понимаешь всю заботу государства о себе в старости.
Когда я приводил список, то он был составлен на основе индекс развития человеческого потенциала. Я хочу пояснить, что индекс развития человеческого потенциала — это совокупный показатель уровня развития человека в стране, поэтому иногда его используют в качестве синонима таких понятий как «качество жизни» или «уровень жизни». Индекс измеряет достижения страны с точки зрения состояния здоровья, получения образования и фактического дохода ее граждан, по трем основным направлениям:
- Здоровье и долголетие, измеряемые показателем ожидаемой продолжительности жизни при рождении.
- Доступ к образованию, измеряемый уровнем грамотности взрослого населения и совокупным валовым коэффициентом охвата образованием.
- Достойный уровень жизни, измеряемый величиной валового внутреннего продукта (ВВП) на душу населения в долларах США по паритету покупательной способности (ППС).
Как видите в него включено очень многое, а не просто как живут и все. Это суровая статистика реально показывающая наше место в мире.
Поэтому надо не задирать нос к верху и смотреть на космические высоты вроде Швеции, а быть по проще и по реальней и брать пример с таких продвинутых стран как Ливия и Уругвай.
И если уж говорить об интелектуальном. То лично я предпочту быть богатым дебилом, умеющим делать деньги, чем великим интелектуалом, не могущего заработать и копейки.