Господа я прям удивляюсь с Вас. Вы хоть посмотрите, где мы, а где Швеция. Сравните 9 место и 61. Прям близкие по духу страны. Вы посмотрите какие нас страны обгоняют Ливия, Уругвай. Тут не образование надо, а надо с простых африканских танцев начинать.
Вот когда наши люди станут такими же зажравшимися и скучающими как в Швеции, то да потянет на образование.
Странно..
У нас в стране, по-моему, люди со средним достатком, а не на пороге бедности. По вашим словам, у нас все нищие - есть нечего, жить негде и типа надо как-то выживать.
Пару примеров (небольшие зарисовки личностей).
- Есть люди, которым достаточно быть сытым, иметь жилище и одежду, тогда он может и хочет развиваться интеллектуально.
- Кому-то достаточно удовлетворить свои минимальные потребности. При этом образование и развитие совершенно не нужно.
- Есть люди, которые ворочают большими деньгами и их, кроме этих денег, бассейна, крутой тачки и тому подобного ничего не интересует. И нет у этих обеспеченных людей потребности в образовании.
- А есть ещё такие интересные личности, которые с головой в науке, исследованиях. Они запускают себя, ходят почти как бомжи.
Вывод. Я не оцениваю этих людей, я всего лишь утверждаю, что не всегда является решающим моментом. Тут больше играет роль внутренняя потребность человека в совершенствовании.
Ну это не просто непростое положение, а уровень выживания. Понимаете люди борются за свое выживание. Вот представте, Вы тонете в море, захлебываетесь уже. А тут я подгребаю на лодке и предлагаю подискутировать на умные темы. Вы бы дискутировали или же прежде всего старались бы спастись, залез в лодку?
очень утрируете!
Даже во время войны (я думаю это было время, намного тяжелее, чем сейчас) было место и творчеству и умным разговорам.
Ваш пример можно назвать "просто неудобный момент". Можно сказать так: тяжело танцевать, когда ноги болят; тяжело говорить, когда голос пропал; тяжело думать, когда голова болит... Но ведь всё равно же делают люди, бывает через силу, потому что имеют потребность в этом!