Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 17:19:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт > Тема: Re: Звук 5.1
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Сообщение #45090

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Звук 5.1  (Прочитано 7069 раз)
SY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 28 Июнь 2005, 18:47:53 »

Верить или не верить статьям - одно, а реально пользовать - другое. Про IHOO могу сказать вот что:

Плюсы:
- Относительно не дорого за полностью деревянный 5.1
- Довольно громко играет

на этом плюсы вроде заканчиваются...

Минусы:
- Слабый саб. Способен только бУхать. Всё, что ниже 40Гц звучит как, извините, пердёж (типа ф-р-р-р), то есть неправильно фазик рассчитан
- Горбатая АЧХ (сам не мерял, но на слух слышно. если нужны цифры, сходите на  www.ixbt.com)
- Ничего выше 16-17кГц не слышно
- Высокие звучат как-то сипло
- Завал на 3кГц
- Нет общего регулятора громкости
- Ненадёжный и дешёвый усилитель (объективно. http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EC%EE%E4%E5%F0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF+IHOO или http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E4%EE%F0%E0%E1%EE%F2%EA%E0+IHOO)

И ещё http://portal.grsu.by/cgi-bin/yaBB/YaBB.cgi?board=hard;action=display;num=1105132789

То, на что стоит обратить внимание я уже предложил. Можешь и IHOO взять, конечно. Они сейчас не дорогие. Но перед тем, как отдавать деньги послушай их обязательно. Сделай себе тестовый CD.
Вот на что стоит обратить внимание при прослушивании IHOO:

1) Пустить 20-40 Гц на громкости, так процентов 50-70 и сунуть ухо в фазик саба. Что мы там услышим? Вместо низкочастотного гула будет слышно фырканье выплёвываемого фазиком воздуха. Эдакие хлопки.  Если не засовывать ухо в саб, то при таком тесте их не очень-то слышно, но если знаешь, что они есть - слышно всегда, когда должны быть ультранизкие басы во время озвучивания взрывов или топота конницы при просмотре DVD. Не знаю как вас, а меня это больше всего раздражало.

2) Какую громкость на звуковухе не ставим, всё равно если выкручивать ручки громкости на сабе больше 25-35% от максимума, то такое впечатление, что усилок перегружается по-входу, т.е. если запустить простую синусоиду герц так на 5000-7000, то кроме чистого тона слышен ещё высокочастотный звон, а если 18000-20000, то самого тона не слышно, но колонки начинают шипеть. Так-то.

3) Видел две модификации IHOO - с круглым твитером и с овальным. Так вот не знаю как с круглым, а на овальном при условии, что усилок не перегружен по-входу частот выше 18000-19000 не слышно вообще, а 2800-4000 хоть и слышно, но как-то тихо. Кстати говоря, сейчас все IHOO делают с овальными твитерами.

4) Иногда бывает, что непрогретый усилок шипит на маленькой громкоти. Трудно объяснить... Короче, если слушать неагрессивную музыку, насыщенную низкими нотами (типа Dido) на очень маленькой громкости, то эти низкие ноты звучат как шипение, модулируемое этими низкими нотами. На самом деле трудно подобрать музыкальную композицию для теста, т.к. высокочастотное ЦЫ'канье маскирует этот эффект, а совсем без высоких эффект не даёт ему проявиться.

Ну и о фатальном... В первый день как я купил их сразу обнаружился косяк: пробило левый фронт - жутко хрипело, причём только в режиме AC-3. Тогда не придал этому значения, т.к. на второй день сразу обменял саб в магазине на исправный, как оказалось, зря... Через пол-года так же пробило левый фронт, а кроме него ещё и центр. После гарантийного ремонта без 10 минутного прогрева стали хрипеть все 5 колонок. Это меня добило окончательно. Решил больше не заморачиваться с этими IHOO и продал их нафиг.

Может тебе повезёт больше, чем мне. Желаю удачи.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2005, 19:15:15 от SY » Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?